捡垃圾作文
我是名社区志愿者,下午烈日当头,我来到社区居委会报到,参加公益活动。
今天的活动内容是捡垃圾,每人一顶小红帽,一根长杆夹,分成AB两组,由你们面前的两位指导老师领队,大家跟好自己的老师。居委会书记在人员到齐后简单地交代了几句,我们的公益活动就开始了。
走出居委会大门不久,路边的草坪上就出现了一堆垃圾,大家就地商量了一下。一个高个子的男生捂着鼻子说:直面攻击不太好,效率太低,速度太慢,而且垃圾容易被吹跑,不如包围式攻击?效率快一点。大家一口赞同,围成一个圈圈,我拿起哨子,大家紧张得汗直往下掉。一声嘀的哨响,所有人向战场上的神风特攻队一样向垃圾发起冲锋,我们手持长杆夹,麻利的挥舞着,手无寸铁的垃圾一会就甘拜下风,被我们打得全军覆没。大家又蹦又跳,像刚打完胜仗的士兵,又像夺得奥运会冠军的体育选手,张开双臂疯狂地奔跑着。
又前进了一会,前面空地上布满了散落的垃圾,不知是谁扯了一嗓子冲啊!全队的人犹如猛虎一般扑向垃圾,这时吹来一阵妖风,垃圾在空中打了个圈,落在十米开外,大家又蹲在地上商讨计划,我在场上画了一条弯曲的线,指着四名队友说:你们是一队,这条线是马路。我又加了一个圆和一条线这个圆是垃圾,你们要在距垃圾十米,也就是这条线上,堵截风吹来的垃圾。我又指了指后面三位队友,你们和我是二队,负责把垃圾赶向一队的堵截区,大家是否明白?明白!所有人一起大喊,随后跑向自己队伍的指定位置,随时待命。一会后,我吹哨带领二队冲锋。妖风果然又刮来了,垃圾再次飞走,在我们设定好的堵截圈里一队的人举起袋子,狠狠地把空中的垃圾罩在了袋子里,个别的落网之鱼被我们长杆夹快速地夹进了袋子里。
两小时后,我们满头大汗的趴在刚才辛勤耕耘的草坪上,享受着liang风吹来夹杂着青草香味的傍晚,我的思绪又飘向了环卫工人的身上,他们真不容易啊!起早贪黑,日晒雨淋。没有他们,哪里来我们现在这么好的生活环境?多一份责任,少他人一份辛苦!不乱丢垃圾,从我做起!