捡垃圾作文
“垃圾们快向这个世界拜拜吧!捡垃圾王子胡龙来了”当我收到社区活动时惊呆了,竟然是捡垃圾!我为了让自己心态平静才创造出来的。
那天下午,我急忙来到集合地点,可已经有许多同学来了。大家都领了“武器”——塑料袋和夹子,个个斗志昂扬。来到一块空地,开始了一场同垃圾的“战斗”。看着一点点的“点缀”地面的垃圾被我的夹子夹进了袋子里,心里高兴极了,心想:哈哈,你们这些整天破坏环境的垃圾去见阎王吧!突然一位老奶奶走到了我身前叹了口气后说:“现在的孩子啊,真是比我们以前还穷了啊!”我看着老奶奶的背影有些莫名其妙,旁人都用异样的目光看着我。我只好扭过头不理他们。渐渐地,袋子里的“作战成果”越来越多。突然,我发现前面有一根冰棒棍,就朝前走去,准备捡起来。哪知半路杀出个程咬金,那个同学也三步并作两步,来抢这根冰棒棍。他说:“是我先发现的,你不要抢我的劳动成果!”“明明是我先发现的,你不要——”我刚说到这,又想:既然那个同学干得这么热火朝天、有积极性,我就让让他吧。于是我就说:“算了,让你。”他非常高兴地把垃圾夹进了他的塑料袋里。来到一块草坪边,为了不踩草坪,我们只好站在旁边,伸着手捡。忽然,我看到两块鸡蛋壳,准备也装进袋子里。可不知谁喊了声:“鸡蛋壳可以作肥料!”我就和同学一起把鸡蛋壳打碎,然后铺在草坪上。我们又来到了装有健身器材的地方。低头一看,原来这是垃圾的“重灾区”,什么烟头、纸屑、冰棒棍……应有尽有。这下,大家干得更加热火朝天了。一下了就把这块地弄干净了。这时,许多同学的塑料袋都装得满满的。时间也是正好,我们盖了印章后回了家。
回到家后我觉得捡垃圾并没有想象中的那么可怕。所以大家也一起保护环境,爱护环境吧!