照亮生命的红星作文
“生命是静态的!它只有在速度与时间面前,它才会慢慢的蠕动……”
“我想要把它变成动态的,如何呢?”
“恐怕只有一个办法,那就是赋予它灵魂吧!”
“灵魂?是什么唷?”
“我也只是在书上或电视上看见过,到底真的有没有这回事,还不清楚呢?但是请你相信,有了信念就会有灵魂!”
曾经的我,遇到不顺,总是持妥协的态度。一旦被受挫,从来都没抬过头。但是爱迪生不是这样的,因为他从来没有选择过低头。他为了发明出电灯,失败那么多次,也无所谓。可我与一位发明家比较,差得不止十万八千里。当夜晚,夜幕降临的时候,不知多少次站在我家的阳台上、院子里仰望星空。一轮明月就挂在我的头顶上,周围有少许的暗淡得快要消失了的星星。我对朋友说:“这些星星真讨厌,明知自己渺小,还非在月亮周围转来转去的,以为别人能为了你放弃看月亮的机会吗?不会的,永远都不会,这样只不过是徒劳,更能显得月亮的美丽!”我说着,顺手捡了块石头朝天空中扔去。朋友明白我的心思:“你不必这样想,可以换个角度思考。当星星布满夜空的时候,月亮又去了哪里呢?它也不过只是个胆小鬼罢了,如果能选择,我愿意做守护夜空的流星,只是一瞬间的美丽也能光辉我的一生。”
——自强
我接受不了这个事实,这分明是个可笑可悲的笑话。但我也的确被她的一番话给触动。我开始发奋,开始努力,开始克服困难。华罗庚曾经说过:“勤能补挫是良训,一分辛苦一分才。”一切的努力都不会化为灰烬。老天爷是公平的,只是有的人不把握机会,还错骂老天爷不公平。虚伪的人站在虚伪的地方,说着谎言。可是你的戏法已被别人识破。我的英语成绩一直不太好,背了,记了,忘了。死记硬背使我不得不讨厌起英语了,而且成绩总不见光。上面的灰尘越积越厚,我发现这一愚昧的执着不是悬崖勒马……
——自勉
那天,我和朋友漫步在公园里,花草树木生机盎然。几棵大树用它们的身躯包围着这里,我苦诉着我心里的哀怨,她对我说道:“把你的眼睛闭上,试着走到那去试试!”“我啊?不是吧!”“我相信你能行的!”我颤抖抖的闭上双眼,缩缩的探出一只脚,再跟出另一只脚,还时不时地睁开眼睛偷偷看看。朋友扑哧一声笑开了。“哟,瞧你那狼狈样,就给你说了吧!你就那么不自信吗?”我呆呆地站在原地尴尬至极,这时的我不知是失落,还是遗憾!
对啊,如果一个个想随随便便成功,那是不可能的,我怎么就不相信自己呢?自信!自信!自信啊!这就是一切能力的动脉啊!现在的我,无论是在朋友中,舞台上,学习中,生活里,相信自己,不怕别人的嘲讽。我:无所谓!
——自信
因为信念,因为自强,因为自勉,因为自信,生命才可以得到延续。
它就是生命的——红星啊!