照亮生命的红星作文
星星,远在黑暗的夜空中,闪烁,眨着眼窥视世界;红星,活在人们的心目中,点燃,照亮生命的活力。
——题记
有人说,“红星”是心目中的榜样;有人说,“红星”不是十全十美,不值得去欣赏、赞扬。行走在森林的“绿色世界”里,听鸟语花香,望一片茫茫绿洲,忽然发现连那一片片叶子也没有完美无缺的。而我亦是如此。“红星”在我心目中,不必像璀璨的明珠一样耀眼发光,即使“它”是那样的平凡,也是我心目中的“红星”——榜样。
他是一个平凡而又伟大的人,做做着数不清的平凡而又伟大的工作。他乐观积极,刻苦奋斗,在人们遇到困难时奋勇而出,在人民欢呼雀跃时有隐退于那茫茫的海水之中。他像一滴雨滴,湿润田野,让它们唱出欢快的歌来;他像一阵风,急匆匆的赶来却不留下任何痕迹。他像一个太阳,温暖他人,感动我心;他像一个红星,在高高的五星红旗上飞扬,飘动,震撼着所有人的心灵。
在他众多的平凡而又伟大的事迹中,我仅举一件在火车站发生的事。那一天,天空下起了滂沱大雨,雨点“噼里啪啦”不停地落下来。而在火车站中,除了在雨中喧闹的等车的人门外,更是还有他应公务外出,在雨中奔波的身影。突然,在车站的角落里,他停下了脚步,走向屋檐下卷缩在一起的两个人。那是一个小女孩和她的母亲,因为在回家的路上,被偷了火车票有没有另外的钱去买,只得在屋檐下默默地流泪。他听完这母女俩的诉说以后,二话不说,立刻把自己身上所带的干粮递给了母女俩,有用自己省吃俭用下的钱给她们补办了火车票,并亲自把她们送上回家的归途中。雨过天晴,天边镶嵌了一道道彩虹;美丽无邪,七彩之光诉说无限美好。
他为帮助六叔奶奶去山上砍柴,而被徐家地主婆砍伤。
他在每逢过年的时候,主动去服务和运输部门帮忙。
他在接到了抗洪抢险命令时,和战友们奋斗了七天七夜。
他因病走在工地旁,却不顾自己自己有病而大干起来。
“红星”高高闪耀,五星红旗迎风飘扬。他是夜空中一颗闪耀的“红星”,他是我生命中一颗璀璨的“红星”,他也是那母女俩心目中一颗热情的“红星”。照亮生命的红星,诉说他一生的伟记。他就是——雷锋。
后记:小时候,我们仰望星空,似乎身心已融入那浩瀚无垠的星际。长大后,我们窥视内心,努力向心中的那颗璀璨的“红星”追随。他无私的精神,感染了我;也由此,使我发现了这颗“红星”伟大的存在。“它”耀眼,“它”闪烁,“它”有着我所崇拜的种种精神。如果像一片落叶,只能顺着风来的方向飘荡,那么我也要做一片落叶,只顺着他到来的方向飘荡。我崇拜他,我欣赏他,我赞扬他,我感叹他。总之,照亮生命的红星,点燃我对他的敬意!