照亮生命的红星作文
红星闪闪,放光彩。红星闪闪”歌声飘过78载,回荡在历史的长河,驻足凝望,有一颗红星那么闪烁。他经历了世界的瞩目;他成就了中国历史的传奇;它照亮了我的生命;它散发着红色的光芒,它,一只传奇的军队红军。
这是一支经受了种种艰难困苦的军队,这是一直经历考验和锤炼的雄狮,他勇气十足,信心坚定,当然能克服一切困难,胜利必将属于他们。时光流转,让我们回到1935年10月的那一天,随着红军,踏上征途。
看,那连绵不断的五岭留下了他们的身影,那巍峨的高耸,怪石林立的乌蒙山留下了他们的足迹;那水流汹涌、浪花飞舞的金沙江留下了他们的鲜血;那艰险万分、铁链铮铮的泸定桥留下了他们的灵魂。
大渡河滩多水急,两岸高山峻岭,自古就为天险,蒋介石在这里汇集重兵,妄图彻底消灭红军,当红军赶到泸定桥的时候,桥板已被敌人抽去,只剩几根铁索,对岸敌军枪弹密集,十三根铁索横穿两岸,在刀光火影下寒光闪闪,阴森逼人。在怒吼的波涛之上,在枪林弹雨下,在战友们的尸体上,他们艰难前行,这一刻,没有犹豫,没有悲伤,没有胆怯,有的只是一腔热血,有的只是为国为民。这不正是人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的真实写照吗?
朔风习习,万木萧条。初冬时节,却已寒气逼人,草原一片死寂。红军中的一位老班长在河边静静的死去,时间定格在这一刻,他手中紧紧握着一枚鱼钩。落日的余晖洒在他的衣衫上,那红星的光芒竟刺痛了我的双眼,只是坐在河边,不为其他,只希望那维持生命的食物上钩;只是在深夜嚼咽坚硬的鱼骨,不为其他,只为把好的留给年轻的战士;他也有愿望,不为其他,只希望红星的光芒能洒遍中华大地。
北风似刀,寒气如剑,红军来到雪山,抬眼望去,尽是白雪,白的干净,白的逼人。那名连长,将自己的鞋帽都给了战士,在这白雪皑皑的季节,他只是靠在树上稍作休息,没想到,这一睡,他竟永远的离开了我们。这,就是红军精神,一颗红星霎时把白雪的世界照耀通红。
十二个月的光阴中,天上每日几十架飞机狂轰乱炸,地面几十万大军围追截堵,路上遇到了说不尽的艰难险阻,他们开动了每个人的两只脚,长驱二万余里,纵横十一个省。困难如此,艰辛如此,但是英勇的红军丝毫没有感到害怕,那千千万万的险山恶水,无数次的激战搏杀,却被他们等闲视之”。要知道红军不怕远征难,万里千山只等闲”正是红军精神的体现。
红军,我们伟大的军队,它的精神不仅仅照亮了我的生命,更照亮了中华大地每个人的生命,它就像红星,在我们生命中永远闪烁!
歌曲已经结束,可那声音却久久在耳边回响红星闪闪,放光彩。红星闪闪”