照亮生命的红星作文
黄昏到了,天边渲染着一片异样的辉煌。我一个人走在小道上,张开双手,听风吹过的声音。我总是喜欢这样肆意的接受黄昏的照耀,享受着晚霞跟在我身后忠实的脚步,然后耀武扬威的向全世界宣告我的幸福。这让我想起了小时候,我被顶在爸爸的肩上,和爸爸一起乘着风在晚霞里奔跑,身后还有妈妈银铃一般的笑声。那时候的我们,是幸福的持有者。
夜却继黄昏而来。在我还来不及反应的时候,它便如泼墨般肆无忌惮的扑天而来,漫天盖地的将我包围,我颤抖着,挣扎着,它却如蛇蝎一般越勒越紧,狂妄的要抽尽我生命的最后一丝。然后我听到父母的争吵声伴着我的哭泣,竭斯底里。“当!”法官的木槌响亮而又讽刺的敲下,我被宣判给了父亲。那一刻,所有的声音都静止了,最后我听到我的小小世界一点一点崩塌的声音。我以为,自己真的无法再选择幸福了。既然无法选择,那就沉沦吧,在这张牙舞爪的夜里。
夜,好长好长。我走在曾经披着晚霞的小路上,细数着寂寞。路,好长好长。我再也找不到生命的红星,只能在着无边的黑夜打转。原来,夜的死亡游戏终究要将我的命输尽。哀怨和孤独扭曲了我。老师的斥骂声,同学们鄙夷的眼神纷至沓来。我学会了和老师顶嘴,学会了和父亲对骂,学会了逃课,学会了打架。我开始穿着宽大的睡袍,顶着染黄的头发,抽着劣质的香烟蹲踞在黑压压的人群里,嘲笑着生命的迂腐。我一次又一次的进出卡拉ok,在欢腾的音乐里释放自己全部的孤寂。堕落吧,沉沦吧,放纵吧,反正已经没有什么值得去爱,反正已经没有什么可以失去。
绚丽的朝霞却突然出现了。我从来都没有想到,还能再见到那红光中伫立的身影。凌晨2点,我走在曾经在黄昏中走过,在黑夜中走过的小道上,哼着不知名的歌曲。我突然想到了那栋房子,于是歌声里慢慢飘出了阴郁的味道。那是家吧?是吗?那栋冰冷的只有我一个人的房子还是我家吧?我一遍遍问着自己,让那疼痛的感觉一遍遍冲击着自己。我默然的走着,却奇异的感觉有一束光亮正向我洒来,穿过我的身体。我猛的抬起头,疯了似地向家里跑去,我看见了灯光,看见了红色的灯光!那一刻,我才知道,自己依然那么向往光亮。她静静的站在门口,给我一种恍然如梦的感觉。“妈妈。”我轻轻换她。她笑着。“妈妈!”我哭着喊着奔向她,我知道,奔向了那里,我就逃出了黑暗。后来,妈妈告诉我,分开不意味着不爱,他和父亲只是不能忍受彼此的生活方式。“可是我们都是爱你的,所以你不要这么难过。”她轻轻说。我哭了,在她怀里哭的声嘶力竭。
生命在那一刻不再黑暗,因为黑暗中红星已经照亮,熠熠生辉。
我扔掉了所有劣质的化妆品,扔掉了恶劣的品质,回到了学校。我背着单肩包站在人潮拥挤的校园里。我想,在拥挤的人潮也再不能让我迷失生命的航向,因为我还有人值得去爱,因为我已抛弃了肮脏的夜。