照亮生命的红星作文
在人生的道路中,总有一颗颗红星照亮着我的人生。其中,最耀眼的一颗便是我的父亲。
他一直是一个严格的父亲。小时候我是在我们大班里最淘气的孩子——见天把一个变形金刚的头拧下来,按在另一个小朋友的玩具上,把他弄哭了;明天有吧老师的小红花印章“偷”出来,在写得并不好的作业上盖满;后天又跟同学打架,而说是学习拳击……每次爸爸已接到电话,就火急火燎地赶到幼儿园,先是没完没了的道歉,然后把我带回家。他总是很生气地望着我,然后再跟我说一些大道理。我不听,他就操起他那只粗大却充满亲情的手,朝我脸扇来,我就哭了。可这时,他不但不住手,反而打得更狠了。我的干干妈住在我家对面,几乎每次爸爸打我,都是她和妈妈把爸爸劝住的。到时的我真是很幼稚,不知道道歉能够平息很多的事和麻烦。想想自己以前的行为,我真是愚蠢至极啊!但,也要谢谢我爸爸,是他教会我如何在日常生活和学习中解决一些不必要的麻烦。他就像一颗红星在我幼小的心灵中一闪一闪的,照亮我那幼稚的心灵,是我在人生的起步时,朝着光明的方向走。
他是一个冷酷的父亲。上小学三年级的时候,我学会了骑自行车。但是,在那背后,我付出了很多,但是也要谢谢父亲的冷酷。
那是一个星期六的晚上。我的自行车被父亲卸掉了两只护轮,我要真正地骑自行车了。我按照平时骑车的动作开始骑,当我才一蹬脚踏板,我就摔倒在地上,我的右脚踝被撮掉了一层皮,爸爸面不改色,他走到我跟前,用严厉的口吻对我说:“笨蛋!起来!我不拉你,你自己站起来!快!”“我起不来!我的脚踝很疼!”我捂着疼痛的脚踝对他说。他两只手扶起气了自行车,我也努力的站起来,我又骑上了自行车。经过了一段时间的训练,我慢慢的学会了驾驭自行车,最终我成功了。虽然当时我很恨我父亲的冷酷,可在现在看来,他的冷酷其实是为了我学会坚强,我也做到了,如果没有学会坚强,我恐怕早就变成了一个娘娘腔而不是一个气血方刚的好男儿。爸爸的冷酷像一颗红星,直射我成长中的困难,把困难化成乌有,从而培养了我顽强的性格。
他也是一个慈爱的父亲。我又一次发高烧,我感觉很冷,但爸爸摸着我的额头是很热的。爸爸就找了几件厚衣服给我,帮我把衣服套在我身上,他用他那强壮而温暖的手把我背了起来,奋力地跑去医院。我当时很胖,在爸爸的背上,我感到了他的吃力。便跑到医院后,医生和护士们都忙着为我治疗,我听到爸爸的喘气声,我想他一定流了很多汗吧,但不知不觉中我睡着了。第二天早晨,我的烧退了,我睁开眼睛看到了陪伴了我一夜的爸爸,他的眼睛红了,他的发丝上好像有白了一些,我想爸爸一定是累了吧,就叫爸爸睡一会儿,他睡着了,他睡觉时我看到了他的笑容。我知道爸爸悬着的心总算是放下了。我也为他感到高兴。
我的父亲,他这颗红星照亮着我的人生道路,这颗红星永远地闪耀着,它是最亮的,一直照亮着我的人生,让我感到前途的光明,人生的美好和灿烂.