照亮生命的红星作文
每个人一生中都会有或多或少的幸福回忆,它们如一颗颗明星点缀着你的天空。即使以后的道路上布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。
——题记
有人说,每个人都有一个一直守护着他的天使。这个天使如果觉得你的生活太孤单,太失落,太难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一段快乐的时光,当他们的使命完成时,就会幻化作一颗星星,等待着你给它涂上你希望的颜色。
如果那是真的,我希望您是红色的。以为您曾用火一般的心温暖了我的童年,照亮了我的生命。
落日渐渐退去,天空像是被谁推翻了墨水瓶一样,浸得发黑。月亮出来了,它用它金黄的光辉笼罩着大地。我的心不禁被这金黄的月光牵动了,不小心卷入了记忆的漩涡……
“老爷,您看这画儿好看吗?”我自豪地举起我的“大作”。“呵呵,好看。”“那您也给我画一张吧。”然后,您便举起多年没有拿过笔的手,颤抖着为我画了一只老虎。“老虎?为什么画它呢?”“因为你属虎啊!我希望你像小老虎一样勇敢……”才上小学的我并不明白您那时的真正用意,伸出俩只小手做出一只老虎的动作,您开心的笑了。
时间永远不会只停留在一个地方,它一刻不停地走着,走着……时钟的齿轮不知又转了多少圈。我终于领到了小学的毕业证书。
上了初中的我一天天变得高大强壮,而您一点点瘦弱下去,我也渐渐明白了勇敢的含义……
太阳,依就东升西落,日子一天天过去,直到那一天…
那是一个夏季多雨的一天,雨水打湿了一地,我已不记得我那时是怎样赶到医院的了,我也不知道我在得知您生病住院后是何等地惊慌失措;我只记得在得知您已苏醒时短暂的庆幸后却是泪如雨下。您却虚弱地睁开眼睛,轻轻拍拍我的头,举起握紧的拳头,示意我要勇敢、坚强。
是啊,勇敢!曾经的您是那样地勇敢,您曾在过马路时将我抱起,自己置身于来来往往的车辆中;您是那样的勇敢,您曾在送我上学时走在我的外侧;您是那样的勇敢,您曾在邻居家大黄狗逼进我时,坚决地挡在我前面,用您的拐杖和它搏斗……泪水夺眶而出,浸湿了床单……
然而,所有的泪水、祈祷都无济于事,您在一个安静的夜晚悄悄地离开了我,永远地离开了我!
风车可以吹一口气就变成逆转,而时间却从不曾倒流或停止。我虽不知道以后的路将会发生什么,会有多少坎坷,但我会带上您那颗勇敢的心向着理想迈进。因为我知道您已幻化成我心中的那颗红星,陪伴着我,用您那颗勇敢的心给予我勇气和力量!