课堂的作文
在我的心中,理想的课堂只需要给我们一个自由的环境,自由地思考,自由地体会一字一句,没有老师的压迫,没有思想的桎梏,有时带点幽默诙谐的语句缓解一下气氛,让同学们在快乐中学习、感悟
我心中的理想课堂,是快乐的课堂。我心中的理想课堂应该是师生互动,心灵对话的舞台;应该是师生共同创造奇迹、唤醒各自潜能的时空;更应该是师生的一次次旅行,是一次次向未知方向挺进的旅程,随时都有可能发现意外的道路和美丽的风景,随时都可以留下生命的律动,而不是循规蹈矩的行程,淡而无味,没有意外和惊喜。理想课堂里,师生将共同在知识的海洋里遨游,师生绽放的笑脸将成为课堂上永不衰败的花朵。
我心中的理想课堂,是自由的课堂。它是充满着暖暖的阳光,沐浴着温暖的春风,是向在场的每一颗心灵都敞开温情双手的怀抱;是有浓浓的爱意,点燃学生智慧的火把,而给予火把火种的则是一个个具有挑战性的问题,让学生们走出课堂的时候仍然面对问号,怀抱好奇,怀揣理想。
我心中的理想课堂,应犹如登山一样。享受着登山过程中带来的乐趣;享受着一步步探险带来的充实;享受着“山重水复”“柳暗花明”的转折,体验着“豁然开朗”的快乐。让课堂真正飘满自由呼吸的空气,而我们更像是一只只风筝,在老师的牵引下在蓝天中自由放飞。在登山般的课堂中,师生们一起迸发智慧的火花、谱写激情的乐章,留下深深的思索、长长的诗意。
课堂是师生互动、共同成长的时空;是拨动孩子心弦、奏出美妙音符的舞台;是思维碰撞;情感交融的场所;是带领学生向未知方向挺进的航船;是叩开童心世界、充满灵性的旅程……拥有自由的快乐,享受学习的诗意,这就是我心中的理想课堂!