清洁工阿姨作文
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们应该感谢生活里每一个为我们、为这个社会付出的人。我最想感谢的人,那就是为了我们的生活环境而辛勤劳动的清洁工阿姨了。
不管是烈日炎炎,还是寒风凛冽,她们都在用一双勤劳的手扫去地上的尘垢,带给我们一个干净美丽的环境。
三九四九冰上走,这是冬天最寒冷的时候了。大家都不愿出门,都待在放着暖气的家里暖暖和和的看电视、下象棋,放松心情忘掉冬天的烦恼。可是在这时,却有一些人不顾寒冷,冒着大雪在大路上扫来扫去,她们就是清洁工人。她们扫走路上的积雪,是为了什么呢?是为了让我们行走方便,不让积雪挡路,不让行人在路上摔倒,真是无私奉献呀!
记得有一天,天非常热,待在家里开着风扇还是头上直冒汗。我让妈妈和我出去买雪糕消消热,妈妈答应了。刚走出门,我就看见外面有清洁工在扫地,这么热的天,再加上他们不停的劳动,个个满头大汗,不时用衣袖去擦脸上的汗珠。我想,如果她们天天这样,很容易中暑,可真辛苦呀!
其实,我们生活中有很多这样的人,他们的职业并不伟大,不像明星那么受人注目,也不像科学家那样受人敬仰,他们只是默默地用自己的勤劳为这个社会做贡献的平凡人,如邮递员、交警、粉刷工等
等。但我们的社会离不开他们,我们的生活离不开他们。
我真想对清洁工阿姨说:“阿姨。您辛苦了,休息一下吧!我感谢您!我爱您。”