清洁工阿姨作文
春节假期,我和爸爸一起去了中山陵。我们游览了博物馆博物馆、烈士陵园,知道了不少历史知识,同时也被烈士们抛头颅、洒热血的奉献精神所感动。
参观过后,我们走在一条清幽的小路上。迎面扑来桂花的清香,四周蓬蓬勃勃的生长了数不胜数的花草树木,枝繁叶茂,姹紫嫣红,美不胜收。突然,我发现拐角处有一个匆匆忙碌的身影,走近一看,原来是一位身穿蓝色工作服,已经忙得大汗淋漓的清洁工阿姨。望着她并不矫健的身姿,我的脑海里忽然浮现老师布置的公益活动,心想:清洁工阿姨这么辛苦,不如让我来帮帮她吧。这样也能完成老师的作业了,真是一举两得!
于是,我迫不及待地叫住了清洁工阿姨:“阿姨------”“什么事?”她诧异地转过头,眼神里充满了不可思议。我看着阿姨的眼睛,本来想好的话却说不出口。正在我不知所措之时,耳边传来爸爸鼓励的声音:“别紧张,大胆去说!”“嗯。”我鼓起勇气向清洁工阿姨说明了来意,阿姨同意了。她喜笑颜开地告诉我,她还是第一次照相呢。
我马上开始扫地上的落叶了。首先,我用力的大幅度地扫起树叶。顷刻间,灰尘四起,树叶纷纷落在我刚刚才扫干净的地上。我懊恼不已,只好用手捡起周围的树叶。接着,我小范围地轻轻地扫,缓缓地把落叶扫到了垃圾筐里,大功告成。
通过这次公益活动,我认识到了清洁工们工作的不易,决心以后也要多多帮助他们。