拔牙记作文
“妈妈,我牙疼!”一放学,我就向妈妈哭诉着。妈妈发现我有一颗新牙冒了出来,把旁边的牙顶到一旁去了。妈妈着急地带我去医院拔牙。一回想起去年的那个牙医用冰冷的钳子在我嘴里捣鼓着,我就两腿发慌,直冒冷汗。“不要啊!”我死死地抱住桌腿不放。妈妈知道我抵挡不住美食的诱惑,就说:“豪爽点,拔完请你吃麦当劳!”没办法,馋嘴的我就这样被妈妈连哄带骗地领到了医院。
一路上,我使劲地掰那颗牙,可它就是不掉,就像涂了强力胶,死死地粘在上面。唉,白忙活了。到了医院,躺在治疗椅上,头顶的灯光很刺眼,刺得我更紧张。我安慰自己说:“不疼的,熬过去就有麦当劳了!”这个牙医比上次的那个态度好,她和蔼地对我说:“小朋友,拔牙一点都不疼,就像蚂蚁咬了你一口,我先不拔,看看你的牙!”我听了她的话心里放松多了。然后她边看我的牙边讲故事给我听:“从前有三只……”突然用力一拔,我还没来得及大叫,坏牙就被拔了下了,紧接着,又用一块超大棉花塞进了嘴里,让我紧紧咬住。
事后,医生和妈妈都夸我很坚强,没有哭,我听了心里美滋滋的。是呀,拔牙没什么可怕的,以后不要自己吓自己了!教师点评:大多孩子都害怕拔牙,痛苦的经历一定会让许多人记忆犹新。小作者也不例外,在文章中,详细地描写了牙疼、拔牙的经过,并且注重描写了自己当时的心理活动,语言幽默,生动有趣,读起来,言词之中充满着真情实感。