飘扬的旗帜作文
在小学一年级时,能戴上红邻巾,成为一名少先队员,是一件特别光荣的事。
记着红领巾的小朋友,在其他小朋友艳羡的目光中,挺着小身板,骄傲地站在队伍的最前面,在升旗仪式上将小手举的高高地,仰视这缓缓升起的国旗。他神气地仿佛被金光笼罩。
九年前的小朋友们已经变成意气风发的青年,红领巾也被一枚小小的金色团徽取代,可是不变的,依然是蓝天映衬下,那抹飘扬的鲜红。
在我的回忆中,由仅仅是五星红旗,幻化为爱国的精魂。
小学时的我,哪里懂得什么叫爱国,只是单纯地觉得系着红领巾,一本正经地向国旗敬礼特别神气罢了。
直到我步入南京大屠杀纪念馆,原本因能出来潇洒而欢呼雀跃的我,沉默了。
触目惊心的图片、文字、数字……犹如针一样扎入我的双眸。
日军不仅仅是在屠杀南京城中手无寸铁的平民百姓,更是在杀戮苟延残喘的中国。
走出纪念馆,天空泫然欲泣,我被凝重的空气压抑得变成了一个哑巴。
我们的国家惨遭蹂躏,这段屈辱的历史让我无语凝噎。
此时,我的心中悄然燃起了爱国的火光。
一百年前的五四运动,北京大学的学生们在大街上愤然振臂疾呼:“外争主权,内除国贼,废除二十条!”遍地腥云,满街狼犬。但他们最后胜利了。
五四运动是一次彻底地,不妥协地反帝反封建运动,它为中国带来了新民主主义革命。
为了千千万中国人的明天,千千万的革命烈士倒下了。
一百多年前,帝国主义列强如同蚂蚁搬啃食着中国的身躯。
一百多年后的今天,中国变成了一位朝气蓬勃的青年,高举着鲜红的五星红旗,引领着世界走向繁荣。
我们,都在飘扬的国旗下成长。