银杏树作文
我家的小院子里有一棵银杏树,它是我6岁时亲手中下的。我和它一起慢慢成长。虽然我年龄比它大,可是它比我高。
它的枝干粗壮,分叉的小枝伸到房顶上去了。看!树下有一只只金黄的“蝴蝶”在翩翩起舞呢。走近看,“蝴蝶”落在地上,不起飞了。哦,原来不是蝴蝶,而是银杏树上飘下来的小叶子啊。它们好似一把把小扇子,好像能扇出风一样。我随手捡起一片,放在脸右侧,轻轻摇了起来。嗬!这小风,还挺凉爽。
它看样子很普通,可在我心中,它是与“众树”不同的。它的花开的很普通,结的果也不是很好吃,所以很一般;它和我和我的朋友们一起度过喜怒哀乐,也给我们带来许多喜、哀和乐,所以它在我心中很别具一格。
“嘿!作业写完了吗?别老待在家里,出来看一看、玩一玩嘛!”我躺在床上,屋外一阵声音传来。我把门打开一条小缝,眼睛一瞄,呀!好朋友来了!“当当当当!”我跳出门外,“惊不惊喜?意不意外?”“别闹了。”她指着我。好吧,只能先放下幼稚的心。“和我来!”她突然拉着我的手往外跑。路上,我脸上写满了问号。仰起头,这是我的银杏树!“来这儿干嘛?”我向她抛去一个问题。她无视了我,反问道:“你说呢?”说完,递给我一条白布。我明白了,笑了笑:“这不是我这个年……”说到一半,我停了,我11岁,而她只有8岁,虽然躲猫猫对我来说太过时了,但对她......于是,我“愉快”地陪她玩了一下午。
“哎呦......”我碰到了什么?啊!是银杏树!我刚打算责怪它,一想,仅这一次,它从未给我带来过生气。我摸摸它:“抱歉,你没受伤吧?”树叶沙沙响,好像在说它不怪我。我笑了。“喂,你站着不动干嘛?”朋友跑过来叫着。
我爱我家的银杏树!永远,永远!