银杏树作文
公园中央,有一片大的银杏树的乐园,那里有一些松鼠上窜下跳,在忙忙活活的准备野餐,在树枝上叽叽喳喳的说个不停。
我常常看看一旁的树,最近的叶子为浅绿色,树冠最上的为深绿色的。风一吹,叶子开始“簌簌”的活动起来,银色的叶背与绿色结合起来,显得格外美丽。
在人们的眼中,我只找到了两样东西:银杏树与松鼠们。它们也可以成为一种东西,因为,我也不懂是银杏树给松鼠们无限的活力,还是由于松鼠的灵活给了这林子无穷的浪漫。
那些银杏树的树根坚硬无比,那如一根吸管允吸着着天地精华,为整棵树带来生机。它们的树杆苍劲有力,一条营养运输道不长的,却也是如此的壮。上面的树杆手腕般粗细,但极有柔韧度。那叶子非常的有特点,正面是自然的绿色,而背面则是白银之色。风一起,它们欢快的舞蹈,如一个少女在飞快的旋转,与别的叶子截然不同。
秋天,它们硕果累累,金黄色的“小核桃”一串接着一串,小松鼠们接了几个,准备过冬。
一棵瘦弱的银杏树,吸引了我的眼球。走过去刚想给它一拳,旁边的护林人告诉我,这棵树已经有好几百年的历史了。这使我刚散出的一拳藐视,一下就转换为敬佩了,它的确是老了,尽管身体上有一部分已经残疾了,但是,它的一股傲气还在身上,俗话说“老当益壮”嘛!树还是树,它还是会落叶子的。它们度过了一个光秃秃的冬天,又开始迎接下一个春天。
第二个夏天,天气闷热,小松鼠们也有气无力的忙碌着。下午,乌云密布,有一场暴风雨即将来袭,我在家中有些忐忑不安,因为我怕那棵经历过几百年历史沧桑的老树因此而丧命。
一道清脆霹雳后,接着便下起了瓢泼大雨,电闪雷鸣。一大股雨水从房顶倾泻下来,冲击着玻璃,偶尔听见几声玻璃的粉碎声。渐渐的土耳其进行曲变成了小夜曲,“滴答滴答”的慢慢停下了。
第二天一早,我便急急忙忙地跑到了那个活化石面前。我生起了敬仰之情:它并没有倒下,只不过掉了几片叶子而已,那股高傲与坚持是人们学不来的,更何况几百年呢?
有时,最强壮的人都未必会坚持住,但有时,最瘦弱的人会坚持到底,这是为什么呢?只是因为,他有一颗必胜是决心。