我家的猫作文
我家有一只猫,名字叫咪咪,今年四岁了。它披着黄白相间的“大衣”,穿着乳白色“衬衫”,还围着一条雪白的“围巾”,脚套一双毛茸茸的“靴子”,帅不帅?
别看咪咪长得温文尔雅,可吃起东西来却并不文雅。
前些日子,我从水洼里捉了几条小鱼,准备写几篇养鱼日记。正好那天好友来找我玩,我便把鱼放在一个碗口大小的塑料盆里就去玩了。回家后,我刚一推开门,只见盆子里只剩一条鱼了,咪咪蹲在水盆边,爪子湿漉漉的,浑然不知我已回家,仍盯着小鱼,想伺机下手。只见它把爪子往水里猛地一伸,可那条小鱼却灵活的逃脱了。咪咪仍不放弃,还在不停地往水里抓,一次,两次,三次······鱼儿总是幸免于难,气的咪咪把盆边使劲往下一按——“哗”,由于用力过猛,塑料盆盖到了咪咪的头顶上,鱼掉在了地上,水流得到处都是。我连忙上前揭开咪咪头上的塑料盆,只见咪咪已经变成“落汤猫”了!可它不顾全身上下的水,正津津有味的嚼着小鱼呢!
瞧!这就是我家的小猫!