我家的猫作文
元宝是一只寄养在我们家的猫。
它的毛是火焰色的,从脊柱到尾巴尖有一串细细的黑毛,就像是燃烧殆尽的芦苇尖。元宝又圆又胖,像一个肉球。它的耳朵尖尖的、琥珀色的精灵的大眼睛,黑黑的鼻子锋利的大牙、健壮的身躯像极了一只小老虎。
元宝喜欢吃小鱼干。一次,我和他玩闹的时候我手拿一个小鱼竿在他头上晃悠,原本懒洋洋的“贵妃躺”一见鱼干他马上蹦达起来,一个转身来争抢我手上的小鱼干,最后我举得高高的,没想到他猛地一跳直接把小鱼干叼走了,它那幅自信的模样,像极了一个凯旋的战士。
元宝有一个怪癖——喜欢喝水龙头里的水。一次他进了洗手间,开始我没管它,但是我隐隐约约听到了水龙头里传来滴滴答答的响声,就好奇地进了洗手间看了看,我看见她趴在洗手池上打开水龙头,低下头喝水龙头里的水,一脸无辜的看着我,我抱它下去,它又窜上来,我又抱它下去,它又窜上来,没有办法只好拿小鱼竿来诱惑。
元宝的胆子很大,大得出奇惊人。一次我带她在小区溜达,看见了一只柴犬,柴犬对着元宝一直狂吼,我本想抱它回家,可是它冲上来就毫不留情地用爪子给柴犬一个耳光然后又回来了,柴犬确呆呆的傻站在那儿一动不动。
我喜欢元宝!我想什么时候我才能拥有一只属于自己的猫。