我记得我上一年级的时候,我妈妈给我买了一个铅笔盒。我非常喜欢它,尽管它现在已经破烂不堪了。
铅笔盒的表面,有一只穿着粉色连衣裙的米老鼠,叫米妮。它张开双臂,张开嘴,仿佛在说:欢迎来到我的王国!背后是一片开着小花的空旷草坪,像一幅绣着几颗闪闪发光的彩色珍珠的绿色锦缎。草坪上建了一座巨大的城堡。这座城堡有宏伟的宫殿,还有亭台楼阁。很奇妙很美好。
打开铅笔盒,你可以欣赏到下面的风景:铅笔和钢笔兄弟躺在格子里窃窃私语;橡皮哥躺在适合它的格子里,睡得很舒服;改革派跟爸爸和荧光笔妈妈谈恋爱;统治者兄弟躺在一个长长的格子里,在那里悠闲地休息。快看!他们家多温馨和谐啊!
虽然平时沉默寡言,但到了关键时刻总是很热情。写作业的时候,笔会马上跳出来帮我写作业写的工整;我画图的时候,长尺会摇摇摆摆的走出来,帮我把线画直;当我写错一个字,我的橡皮哥就会志愿去清理错的地方。
我爱我的铅笔盒,它是我生命中不可分割的好朋友。