一瞬间作文
一瞬间我突然觉得我长大了,是个小大人了。可以为父母做家务了,父母也需要我的帮助。一瞬间,我长大了。
记得那是一个星期六的上午,我很快地从床上爬起,不分青红皂白地大声喊:“妈妈,妈妈,我饿了!早餐吃什么呀?”我急急忙忙地穿上衣服找母亲。原来母亲很早起床去为我挣钱了。我在一件不起眼衣服上发现了一张纸条,上面写着:“昕昕:妈妈今天上班,你爸爸也上班。早餐在厨房,你自己去拿吧!祝你过得愉快。母亲。”
我看了,知道母亲不放心我,所以上班前给我写了纸条。
这一瞬间,打动了我的心。突然觉得自己长大了,不再是那个干什么都叫妈妈的小女孩。母亲为我付出了许多,而我也该为母亲付出了。
瞬间,我的心像被一股暖流包围着。今天,我把家打扫得很干净,等待着母亲的归来……