我的家乡在农村,虽然随着社会的发展,一座座高楼拔地而起,田地也越来也少了,但是村里绿树成荫,鸟鸣花香,人们生活富裕安稳,真是一个宜居的好村庄。而最富有诗情画意的地方就要数那农家小院了。
夏天到了,那株挨着墙角的芒果树,已掩饰不住内心的喜悦,将它丰硕的果实展现在人们面前。好大好香,金灿灿的,多么惹人喜爱。你甚至会感到那果实甜甜的汁液要往外流。摘一个尝尝吧,管让你一饱口福。
秋天来了,无论是盆栽的还是院子里的作物,均是一派可喜的景象。大白菜、大包菜都卷起了叶子,像缩着头的罗汉,蹲在那里,只等你去收获。还有墙角种的丝瓜、扁豆都爬着墙、牵着藤儿,和墙外的树枝缠绕在一起。由下向上望,便是一个个丝瓜吊着,一串串扁豆悬着。特别是下雨的时候你会看到一片水滴滴的绿色世界,景色更迷人。
农家小院独特、迷人,总有让你依依不舍的风景,我爱这充满生机的、美丽的农家小院。