“蓝蓝的天上白云飘,白云下面羊儿跑。”从远处传来牧羊人自编自唱的歌,一片绿色到处泛滥的草原上,几百只白色的绵羊分散在草原的四面八方吃着青草,几个牧羊人戴着土黄色的斗笠,从远处看,一片绿色之中夹杂着白色和土黄色,加上野花的点缀,显得格外美丽。
靠近草原的地方有一片花海,花海里有各种各样的花,芍药、大丽菊、迎春花、凤仙、紫穗儿等。每到下午,总会有些可爱、调皮的农村孩子在花海纵横交错的小路上捉迷藏、竖蜻蜓、翻根头,当口渴时,就采集起长在田野里的“茅茅针”来,到了晚上才恋恋不舍的离去,她们每天都像约定好似的,准时来这儿玩,路过的大人看着她们,总会想起自己的童年时代。
乡下的田园,不论什么时间,什么地点,什么景色,都是那么的自然、和谐优美。