乡村的风景变化多端,我小时候就去过一次。自从去完那一次,乡村的美丽风景就像刻在我心里一样,成了永不消失的一种记忆。
春天的乡村是一个充满生机的世界。走在乡间的小路上,时不时就可以听到小鸟那婉转的歌声。小草和小花都在路的两旁探出头来,一起在春天的微风,小鸟的歌声中跳舞。若你仔细听,还可以听见小河在嬉戏的笑声。
夏天的乡村是一个欢乐的世界。小孩子在小河里游泳,大人在果园里摘水果吃,在菜园里乘凉。秋天的乡村是一个丰收的季节。卷心菜,胡萝卜,土豆,油菜花。都可以收获了。农民勤劳的身影在田地走动。
冬天的乡村是一个白色的季节,小朋友都在雪地里打雪仗,堆雪人等等。乡村的风景,真是一年四季都不一样啊!