我的家乡在农村,那里一年四季都有美丽的景色。我感觉,秋天是最美丽的。秋天,田野里,果实累累。我最喜欢的橘子和青皮梨成熟了。橘子像一盏盏黄灯笼似的,挂在健壮的枝条上,把一条条树枝压弯了腰。远远望去,金灿灿的一大片,仿佛一群人举着灯笼在举行盛大的聚会。青皮梨也挂满了树梢,他们有的胖胖的,像一个胖娃娃!有的像一个个小小的葫芦,千姿百态,惹人喜爱。
田野里,农民们正在忙录地割着晚稻。虽然他们汗流浃背,但是,他们脸上还藏着笑容,享受着丰收的喜悦。水田里,茭白叶在风中挥舞着“绿臂”,像在说:“我成熟了,快来割我呀!”
家乡的秋天不仅五彩缤纷,而且硕果累累。家乡的秋天更是一幅美丽的风景画,我爱我美丽的家乡!