在你那漫漫的生活长路上,有两种人是对你很大帮的。除去生你养你的爸爸妈妈,就是为你打开常识大门的老师了,下面我就给大伙讲讲我与老师间的事。
记得在我1、天上初中时,心中十分紧张,由于在小学的时候初中老师在我的印象都是手拿教尺凶神恶煞的男老师。并且由于当时天气十分炎热,我便穿了一条只到大腿的短裤,随便套了一个外套就出去了。到了学校,我才知晓我有一个不可赦免的“死罪”,看到同学们都穿着长裤,我感到十分尴尬,又非常害怕老师会当着全班同学骂我,我忐忑地坐在座位上,一会上课的时间到了,老师进去了,让我惊讶的是老师竟是一个和蔼的女老师,她穿着一身粉红色裙子,看上去十分年青,可爱。这个时候老师看了我一眼,便径直向我走来。我害怕极了,倒吸了一口冷气。哪个知老师只不过走过来在我耳边轻轻地告诉了我将来不要再穿短裤了,我听后愣了一下,反应过来后急忙点了点头。老师走后我的心中好象落下了一块大石头,放松了很多。
老师不但在生活上对大家关照细微,连学习也不例外。每次当大家学习遇见难点时,老师总会细心的为大家一步一步解说。上一次英语课的时候,老师教了大家几个音标,看上去容易,其实却非常重要。老师带领大家读音标时,总会有几名同学跟不上,老师不但没像大家想象的那样骂他们,而是让他们站起来一点一点地读,即使是非常简单的内容,只须同学们没会的时候,即便只有一个,老师也会一遍又一遍地解说,没丝毫的着急与不耐烦。
老师像园丁一样为大家浇水,施肥,让大家没任何缺陷,老师又像一根红蜡烛,点亮了大家直到牺牲了自己,老师更像一缕春风,吹过大家的心田,温暖了大家,爸爸妈妈是伟大的,但老师更是伟大的,在教师节到来之际,我要对老师说:“你辛苦了”!