我是天空中翱翔的风筝,是老师用那双有力的双手为我牵引方向。我是那孤怜的一滴水,是老师让我明白了团结的重要性。令我影响最深刻的还是苏老师。他教了我们一年半语文。苏老师长着一双炯炯有神的眼睛,戴着眼镜,眼镜底下仿佛闪烁着智慧耀眼的光芒。我们班同学对老师的印象非常好。
苏老师上课鼓励我们积极发言,自己本身也是非常幽默。几乎所有的同学都喜欢听苏老师讲课。我们的学习气氛一下子就被带动起来,许多同学喜欢上了语文这个科目。虽然有些同学作业会拖拉一些,但是学习成绩还是提升了一些,要知道我们班是非常有名的“学习最差班”之一。如果我们要用一个词语要形容苏老师上课的话,那绝对是妙趣横生。老师上课常常提起一些成语典故,我们听得津津有味。老师也提倡我们,全班轮流,每个人上课前讲一个故事。这样我们每天也能从中汲取一些知识,毕竟聚沙成塔、集腋成裘。
老师也时常会用书当作奖品,激励更多学习差的同学努力学习。令我们最难忘却的是,今年寒假前复习时,老师的脚特别不灵便,非常痛。但老师坚持来上课,每当看到老师那艰难的迈步,都不忍心地看下去。在那次考试完,老师休息了半个学期才来学校上课。在这半个学期中,我们班的许多同学都非常挂念他。这几天,我们不时地看到苏老师,有些同学都说老师变得年轻了许多。明天就是教师节,在这里祝愿苏老师能够身体健康,别再累坏了身体。
老师在我生病时的关心,在我难过时的鼓励,在我得奖时的鼓励这星星点点般的回忆,正如一场影片的播放,勾起了一段段真挚的回忆。