我,是一个胆小如鼠的一个人,上课不愿意回答问题;是因为我怕会答错,虽然老师说答错了没关系,但我仍然不敢举手,我,就是一个没信心的人。直到有一天……开学啦!开学啦!
我读上了三年级,同时,也换了新的老师——田老师。田老师长着一头乌黑乌黑的卷发,那么和蔼可亲,温柔可亲。她有一张樱桃小嘴,雪白的皮肤。记得有一天,办黑板报时,我被老师的言语深深地打动,使我找回了自信,找回了自我。那是一个阳光明媚的早晨,我进了教室,老师突然把我拉到了办公室,我手心里全是冷汗,不知老师拉我到办公室里来有何贵干。我的心默默地想着。只是,老师拿出一张洁白的纸。让我在上面画画,我本来就画不好,所以画得非常难看,我不禁脸红了起来。
这时,老师走过来激励我,鼓励我,在老师的陪同下,去请教了美术老师,老师就这样帮助我。我终于有了自信心,也让我找到了人生目标。她是我真正的朋友。后来,转学后,我常常想起田老师对我鼓励的言语,想起田老师那一天为我们一起操办的黑板报,而且,每每想起,总会有一阵感激。这位田老师当时激励我,鼓励我,自强、自信、自立,便在我的人生中展开。我想:她现在一定是正在倾注毕生精力的学生。我相信田老师是不会在艰难曲折的人生和教师专业上颓丧或者退却的,她是一位优秀的老师,当我失去信心,放弃,觉得前途艰难时,那鼓励的语言便在我耳畔响起。
是的,人的一生是自信的一生。只有敢于前进的人,才可能取得成功。在黑暗,觉得不见光明时,再信一回,也许就能看见光明;在放弃中,再信一回,也许就能挪开阻挡的石头;在冰天雪地的严寒中,在信一回,一定能够迎来春天的暖风——这,就是那位田老师给我的启迪。