黄昏 天色渐渐暗了下来,一天中最美的时刻——黄昏,来临了。
在这个时候,不论我在做什么,都会先停下来,快步走向窗前,欣赏黄昏的美景。我伸出双手,一边呼吸新鲜空气,一边与白天告别,向黑夜招手。 接着,我会俯视窗外的人流,看着他们喧闹。这时人们都下班了,在街上买东西的,卖东西的,互不干扰,看起来好像很乱,其实一切都井然有序。
我不仅喜欢看他们,更喜欢侧耳倾听他们发出的声音。比如小孩的哭声、做生意的叫卖声、汽车的鸣笛声等等。也许你会奇怪:我为什么爱听这刺耳的噪声呢?因为我觉得这种声音具有浓厚的人情味,它让我的心温暖了许多。 有时我也会盯着一个人仔细观察,观察他的动作,思考他动作的含义,并想象他的脑海里在想什么。我虽然身在楼上,可仿佛变成了那个人。我忘记了一切,忘记了烦恼,甚至忘记了自己。我从中获得许多乐趣——思考的乐趣。 看罢人流,我会抬头仰望天空。黄昏的天空没有白天那么刺眼,散发着柔和的金色光芒。
再看看天上的云朵,有几朵火红的火烧云,也有纯白的云朵。看着它们,使我想起了甜软的棉花糖;而那朦胧的色泽,又让我好像置身在人问仙境,于是产生一种飘飘欲仙的感觉。
想到这里,我有些站不稳了。 这是我最开心的时候。我一会儿看看人流,一会儿仰望天空,等待着与黑夜擦肩而过的瞬间。黄昏的风景真的能让人陶醉。