儿时的点点滴滴历经了岁月的洗礼,如同一杯酽酽的咖啡,在记忆中散发着淡淡的清香,久久不散。儿时的记忆慢慢拼凑在脑海里……
小时候的我天真无邪,憨态可掬,因此,总是做出一堆让人哭笑不得的事。
有一次,亲戚来我们家做客,带来了许多礼物,还有一大桶巧克力。兴奋得我手舞足蹈,可妈妈不让我吃,害的我只能望梅止渴了。亲戚们走了之后,我向妈妈央求几个巧克力。妈妈经不住我的死皮赖脸,只好给了我五六个,我顾不得说别的,一溜烟就冲进了卧室。我慢慢地撕开包装纸,一股香气弥漫开来,我贪婪地闻了闻,就开始大吃特吃起来。正吃得高兴,我突然想起来“种瓜得瓜,种豆得豆”这个道理。
我一思忖:既然种什么,就会得到什么,那种巧克力不就会长出大把大把的巧克力了吗?我一激灵,果然是这样。赶忙揣来大把巧克力,屁颠屁颠的跑到后院,用出“火眼金睛”挑出了一块“风水宝地”,挖了一个小坑,小心翼翼地连着我的深深的期望把巧克力埋进了土里。我站起身,长吁了一口气,抹了抹眉间渗出的细小的汗珠,心中满是喜悦。
日子如白驹过隙,在不知道过了多少天之后,我预感巧克力已经长出来了。于是,我背着筐一路小跑到后院。
当我怀着喜悦而自豪的心刨开泥土时,眼前的景象却让我大吃一惊:原本小丘似的巧克力只剩下了几块残缺的,一群蚂蚁在巧克力上爬来爬去。我原本激动的心情,被当头一棒,一阵失望涌上心头。
这时,奶奶提着一大兜子通红的苹果回来了。她瞅见六神无主的我,便慢悠悠地走过来拍了我一下问我在干嘛?我睁着好奇的眼睛问道:奶奶,巧克力为啥长不出来?奶奶愣了一下,没说话。见此情景,我把事情的来龙去脉讲了一遍。奶奶见我这丈二和尚摸不着头脑的样子,眼睛眯成一条缝,哈哈大笑起来,一边笑还一边为我解疑。“昂”——我似懂非懂地点了点头,也跟着奶奶傻笑了起来。
现在我已经上六年级了,但时时回忆起这件事总让我忍俊不禁。他们就像海边一块块鹅卵石,无论岁月的海水怎样冲洗,也洗不去耀眼的光泽。就让我们把这些美好的记忆,永驻心中吧!