金光于天际迸散,投向那荡漾的碧波,一片光彩,被反射。那已同天相比拟的大榕树,仍是这般静默,春夏秋冬,叶盛衰凋,皆如许。“知了”、“知了”,可居住在其中的,偏偏是些不安分的小家伙,总是那么的活跃——夏天来了。
《童年》的歌声从一开始播放起,就已悄然打开我记忆的闸门,似潮,似浪,于刹那间奔涌。
曾记否,欢愉悲痛涌上心头。“哗啦”,猛地,窗户被用力地拉开,一个矫健的身影蹿了出来,探头探脑地朝办公室望了两眼,确定无人后,撒开腿死命地跑。正欲“引吭高歌”,谁知,却和老师撞了个满怀。在一片懊恼与“小鬼头,一天都不安分”中,无奈地走进办公室,接受老师“爱的教育”。最后,以“积极认错,永不再犯”的态度赢得了“从哪里来,回哪里去”的权利。那时,他脸上充满“自发”的微笑……
没错,正如你所料,那个男孩,就是我。每天都秉持着“有则改之,无则加勉”的态度,“认真”、“勤奋”地学习。
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”当时的我,一二年级就是这种心态。
“我一个左勾拳,此招名为‘如来神拳’!”我奋力挥舞着左手,向前方的白墙挥去,但却迟迟没有落在上面,只捶散了一旁的空气。我先声明一下,不是我手短,换作你打墙,你敢吗?你敢吗?我试探性地挥了几下子,发现墙,却并没有被我的气势吓倒,反倒变得更加的白净,徒增了几分气派。我略微有些不甘心。忆起当初在夕阳下,信誓旦旦地许下“不破东墙,永不归家”这个荒唐的誓言,没办法,自己说得,能不做吗?我抬起右脚,集全身之力,朝这面墙踢去。“咚”的一声,墙没塌,倒是这脚,疼当然不疼,直接麻掉了,还疼吗?弹指间,我的嘴巴张成了“O”型,眉毛都不知道飘到哪儿去了,并且完成了别人完不成的动作——一秒钟,抬脚,抱腿,积蓄泪水,哇哇大哭。别说,我还真有几分英雄气概,到现在还不忘破东墙,一边“呼啦呼啦”地抽搭鼻涕,一边大声哭道:“你别得意……嘶,此招名为,嘶,水淹东墙……呜……”要不是老师及时听到声响,跑过来把我拉走,或许半天后,你还能看到我和墙在斗智斗勇呢!
学校里发生的有趣事还远不止这些,像把绳子甩来甩去而甩到自己身上啊,从七跑道,跑着跑着,跑到一道啊,用拳头打地板啊等等,不胜枚举,就不一一赘述了。
是啊,我小时候,是那么的无忧无虑、天真无邪,充满生机,同时,也很热爱学习。有在校园各个角落穿梭的身影,有捧着书而不愿释手的背影,有那破涕为笑、笑脸灿烂的倒影……也许,这就是童年罢!
繁碎的草丛,布满着落日的余晖。地上回家的蚂蚁,被照得略显惊慌,四处逃窜。旁边,有一个老旧的秋千,没有人在来回飞荡,只有一只泛金光的蝴蝶,在秋千上边停栖,宣告着一日的结束。