六一节这天,爸爸妈妈带我去古滇王国萌宠乐园游玩。
我们先后游玩了松鼠部落、黑鼻羊联盟、袋鼠部落、羊驼牧场、狐獴精灵等13个景点。我认识了黑鼻羊、袋鼠、细尾獴、羊驼、长耳豚等可爱的动物,并和它们进行了亲密接触。有些动物爱吃胡萝卜,有些动物爱吃菜叶子,还有些动物爱吃坚果。我还轻轻地抚摸了它们的毛发,它们可乖了!
最有趣的是羊驼。它的样子既像羊,又像小骆驼。它们的毛卷曲且柔软,有些是白色的,有些是黑色的,有些是驼色的,还有些是白色驼色相间的。它们那大大的、圆圆的眼睛,可机灵了,时时刻刻盯着我手里的胡萝卜条,可爱至极。
小朋友们,你们知道羊驼是羊,还是骆驼呢?以前我一直以为羊驼是羊呢!通过现场学习才知道,羊驼原来是骆驼。
另外,细尾獴也特别有意思,它们喜欢群居生活,而且团队分工很明确,有的负责挖土打洞,有的负责站岗放哨,还有的工作累了就在洞口边悠闲地躺着晒太阳。我特别喜欢站岗的细尾獴,它像一个正在执勤的哨兵,身体笔直的立着,纹丝不动,目光炯炯有神,一旦身边有什么风吹草动,它们便会立刻跑回洞口通知大家赶紧隐蔽。细尾獴呀,其实就是《狮子王》里的小机灵丁满。
今天我和许多小动物交了朋友,知道了松鼠原来是远视眼、黑鼻羊不喜欢吃面包虫、雄性梅花鹿头上的角共有4个杈、荷兰猪不是猪,而是豚鼠等等,不仅了解到它们的许多生活习性,还学到了许多有趣的知识。