写游记的作文
今天早上,我和爸爸妈妈一起去姐姐家玩。因为姐姐住在乡下,所以我们在开着车走好长一段时间。我们走了一段路以后,路就变得颠簸起来了,“哎呀”!我的头都撞到车顶上啦!过了这段陡峭的山路,终于到姐姐家。刚下车,一阵微风向我吹来。“真凉爽呀!”,我走到门口看见一只棕黄色的狗在看守大门,像个警卫员似的。到了院子里,我还看到两只黑色的狗在空地上嬉戏打闹,真是可爱极了移步换景的游记作
姐姐说:“走我带你去瞧瞧我家的小鸡。”说着,姐姐就领我走到她家的桉树林里。到了树林里,我看到一只母鸡率领一群小鸡在树林里觅食。在树林旁边有一间大房子,房子里可不是人住,而是牛和羊在一起住的。有一头牛,整天趴在地上,名字叫“嘟嘟”,因为它从不干活,每天只知道吃,吃得连站都站不起来了,所以取名为“嘟嘟”。还有一只山羊,它虽然也是趴在地上,但是,它不像嘟嘟一样懒,它是脚骨折了,所以只能趴着了,其它三只小羊总是喜欢至树林里去玩耍,影响树林里的母鸡产蛋和小鸡群睡觉,它们又被取名为“捣蛋”羊。
回姐姐家的路上,我看见一只才出生十多天的小鸡,正在路上拼命地跑,我想:这只还没有手掌大小鸡肯定是走丢了。后来,我跟姐姐说:“姐姐,要不我们俩把这只小鸡送到它妈妈的身边吧!”姐姐说:“好!”我们又往回走,到树林里,我们把小鸡放进了鸡窝里,小鸡见到了自己的妈妈,非常高兴,好象对我说:“谢谢你,小主人。”
时间过得真快呀!太阳已经落山了,我们也只好跟姐姐说我还会再来的,因为这里的一景一物让我恋恋不舍!