第二天,妈妈找的旅游车来酒店接我们一行10人,我们从上海出发,去了有名的杭州。首先到了飞来峰,里面有个大石板,说是济公在上面睡过觉的,很有意思。
之后我们去了有名的灵隐寺,听导游讲:以前,有一天,乾隆皇帝到这里游玩,玩得太高兴了,太晚了没地方休息,就来到灵隐寺,想要借住一晚上;结果开门的小和尚不认识他是皇帝,告诉他说:“我们这里的人都休息了,请你走侧门吧!”
乾隆皇帝没办法,只好从侧门进去,但他很生气,想大开杀戒,但又考虑到这是佛门净地,结果就下了一道旨,以后,隐寺的大门永远不能开,除了我乾隆皇帝来了以外,所有的人都只能走侧门。妈妈他们进去参观也走的是侧门,但那个正门的铁栏杆的缝非常大,我和瑾妮,山山都很瘦,我们就在那个栏杆里钻来钻去,可好玩了!
从灵隐寺出来,我们去了有名的西湖,西湖非常大,非常漂亮,有许多漂亮的荷花,我们上了游船,一开始我和姐姐坐到船尾,后来工作人员告诉我们那样危险,我们只好就坐回船仓了,绕着西湖转了一大圈,导游介绍了好多西湖的故事,我光顾着跟姐姐们玩了,没太记住!