小馋猫作文
一说起小馋猫,我就会想到我的妹妹,因为她实在太嘴馋了。
我的妹妹有一张粉扑扑的脸蛋,一个小巧的鼻子,一双水汪汪的大眼睛和一个红嘟嘟的小嘴。她平时很爱笑,笑起来很可爱,像春天的花一样。看到她的笑,大家的心情也随之灿烂起来,所有的烦恼也都不见了。
妹妹最大的特点是嘴馋。平时一看到喜欢的食物,她的眼睛就会发光,缠着大人拿给她吃,而且一吃就停不下来。一旦拿到她爱吃的食物,她生怕别人夺走它,就会把食物捏得紧紧的,弯下腰,突出重围,找到一个僻静的地方坐下,慢慢享用,还时不时地向我们挤眉弄眼,得意得很呀!妹妹还长了一双福尔摩斯般的眼睛,无论家里的零食藏得多隐蔽,妹妹总能找到,找到了就一定要吃到为止。
每一次,外婆到我们家来,妹妹都会兴奋地冲上去叫着:“外婆!外婆!”并急着去帮忙提袋子而眼睛却直溜溜地盯着袋子里面,外婆笑着把里面的零食拿出来,妹妹就会咧嘴一笑,还手舞足蹈起来,逗得大家哈哈大笑!
你说,我妹妹是不是很馋嘴、很可爱呢?