后悔的事作文
放学后,有一个同学说:“那里有金子,我们去挖吧!”于是,我们翻过围墙,来到一片空地,我们就挖了起来了。我们挖了好久好久,发现了一个破麻袋。因为洞太深麻袋只露出一半,根本就拔不出来。这时,天已经完全黑了下来。我们就有一点害怕了,于是便翻墙回家了。
我在回家的路上正好碰见了妈妈,妈妈说:“你到那里去了?”我说:“我和一个同学去挖金子了。”妈妈说:“天上会有馅饼掉下来吗?你这孩子真让人操心。”我回到家作业也来不及做了,躺在床上睡着了。
第二天,因为我没有完成作业,老师批评了我。我很后悔。以后放了学,我再也不出去玩了,按时回家完成作业。