束缚的作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十六年过来了,回想往事不堪回首,我情不自禁的笑了。十六年的得失,现在拥有的,我为之欣慰骄傲。失去的更为之遗憾。但最重要的是今后把握时间,最高效率的得到我想拥有的一切。
还记得我小时候坐在草地上,望着蓝天,天空是多么的蓝,但是我现在再往天上看,咦!蓝天呢?天怎么灰蒙蒙的。曾经听说天空随心而动,我的蓝天又是什么时候离开了呢?喔一再的问自己……那那应该是在小学六年的时候吧。那时小学同学都看不起我,不跟我一起玩闹。应该是那时我与我的蓝天彼此渐远了吧。渐渐长大的我发现问题好像不在我当时憎恨的同学身上,而问题在我身上,也许是我比较自闭吧。可是我需要怎么样呢?想总想,一直都在想。可是始终没有头绪。甚至现在想就头痛。有时真想放弃,但是随着年龄的增长越发问题的重要性,人不能没有交际,是交际组成的社会。我还需要学习,需要完成梦想,需要照顾我在乎的人,需要……。我还需要做很多事。所以我要克服自己,诚心全意的去对待身边的人。从而获得他们的认可和支持。在学校和同学们敞开胸怀,要变得无话不谈。要观察学习同学们的学习方法和交流方式。用来取长补短。在老师面前要大胆的展现自己,以博取其期望和重视。总之在学校要放开以前对自己的束缚拿出自己开朗乐观的一面来对待以后的学习任务。在生活中要收敛自己的脾气,稳定自己的情绪。听父母的话。拿出稳重长大的自己来让父母欣慰。
现在我抬头,灰蒙蒙的天有着一颗光闪闪的启明星。我知道那是我的决心,我也坚信,有了它自由的蓝天就即将到来。