束缚的作文
“听天由命吧!”这是许多人的口头禅。可是,听天由命是无法解决问题的,如果一昧地听天由命,不但不能解决现有的问题,还会造成更大的麻烦。人一定要有摆脱命运的想法。不然不幸会一直追随着你。那么,怎么摆脱呢?光有想法是不够的,还要有行动和坚强的意志!当然,行动是最重要的。但是没有坚强的意志也是不行的,这又是为什么呢?原来命运就是一副精神的枷锁,如果没有坚强的意志来做钥匙,那么即使行动得很好,但是那也仅仅是表面的解脱,精神还停留在命运制定的牢房中。
不过,这一切都是纸上谈兵,究意是怎样摆脱命运的束缚呢?我本来是有些骄傲地认为,我没有必要知道这些与我无关的事。但自从我读了《简爱》之后,却明白我错了。不应该认为自己的命运已经掌握在了自己手里。其实什么都要敢于挑战,如果一昧沉浸在自认为满意的生活中那就是被命运所束缚了。
《简爱》写了一名孤儿的成长过程,充满了挣脱命运束缚的精神。由此,我想到曾读过的一篇文章,写一个年轻人问智者命运在哪里,智者告诉他手上有三条线,一条叫事业线,一条叫爱情线,一条叫生命线。并让他把手握起来,问他三条线在哪里,年轻人说,在我手里啊。“那命运呢?”智者问,年轻人恍然大悟。命运掌握在自己手里。简爱就是将命运掌握在了自己的手里。我想我也应该向简爱学习她这种敢于拼搏的精神。不是吗?过去我比较安于现状,现在,我要敢于冲破现状,向最好挑战,将枷锁彻底打破,向自己的梦想前进。
命运不是不可抗拒的,它不是最强大的一个,也不是想抵抗就能抵抗的了的。但是我坚信只要我们有不屈的意志,再强大的敌人也会向我们低头的!快,挣脱命运的束缚。