束缚的作文
天阴沉沉的,狼牙般的绳索束缚着我,我感到万般的无奈,望着如大石般沉重的分数条,心里感觉沉甸甸的。真的是这样吗?一次联考就把我的自信心彻底摧毁?我不断的质问自己。心中卷起一阵波浪。想要冲开这勒得我不得动弹的绳索。
次日,我的心情并没有一丝好转。来到阳台上散心,日头正盛,太阳毫不留情地炙烤着大地。猛然,我看到一片花团锦簇的神秘色彩,在阳光的照耀下甚是明显。好像情人走过的一片浪漫的花廊。我的好奇心涌动了起来。心中的绳索像是忽松开了些。带着“那是什么”的疑问,我拿起门口的遮阳伞就往楼下冲。
小径里,我站在“花廊”边,紫薇花正顶着令人窒息的炎炎酷热,绽放在属于他们的岁月里,花朵虽不大,但是里面滴色彩却似乎要溢出来似的,与阳光一起流淌。成群的紫薇花紧紧拥作一团,他们挺直着腰杆,昂着头,自豪的成长。放荡不羁的生命力,被阳光烘烤的暖暖的。盈满了我整个心房。
属于它们的绳索已经被它们自己解脱了。只剩我呆呆地伫立在那里。
我久久不肯挪步,心中起了一片波澜。它们在阳光的炙烤下没有退缩,反而迎着阳光,拼搏向上,轻松的解开了他们的绳索。而我,总是沉浸在失败挫折的海洋里,无法自拔。此时我应该迎难而上,努力战胜挫折,跨过荆棘,挣脱绳索,在自己的青春年华绽放出属于自己的光彩。
心中的绳索已然解开,现在没有任何能说服着强大的我了。解开绳索,获得了自信,我要通过一个学期的努力去攀上属于自己的人生第一座高峰。
有绳索不可怕,没有尝试去解开,这才是你没有获得成功的真正原因。生活中我们要努力解开心中束缚的绳索,获得自信,走向成功!