分数,这个词对于我们来说并不陌生吧。它究竟有多少的威力呢?从小学到中学再到大学,分数都是评判者、控制者,有多少人为名而奋斗,又有多少人对它“一见钟情”?小小的分数,竟成了主宰人一生的东西!
很多人说,分数是我们学生的命根子,这句话难道有错吗?学校里,因为有你—分数的青睐,大队长、五星学生等称号接踵而来,小小的分数,竟成了评价学生的唯一标准;在家里,因为有你——分数的青睐,赞扬、庆祝、奖励,便成了家庭欢快的交响乐。叹息、失望,变成了家庭的咏叹调,小小的分数,竟成了评价一个孩子好坏的天平!
分数的好坏构成了我生活中的喜怒哀乐,我恨你,分数!你曾经给我带来幸福与自豪,可是也给我带来好多烦恼!那一次的小测试,由于我一时疏忽,导致了考试成绩较低。回到家后,爸爸大发雷霆,把我骂的狗血喷头。正是因为这个分数的原因,让我讨厌考试,更讨厌分数!正因为分数,你成了我的包袱;正因为分数,把我压得喘不过气来;正因为分数,增加了我的烦恼,削减了我的自信;正因为分数,让我不敢面对事实,让我的心更加劳累!
如果世界上没有分数,那该多么好!我忘不了每次考试的前后,向上帝祈祷;忘不了多少次试卷发下来后,我用颤抖的手翻开卷子看你;更忘不了的事,我为你而留下了多多少少泪;忘不了,忘不了!......
我想离开分数的“囚笼”!?能听见我的呼喊,?能听见我的哭泣?!我累了,真的累了......