束缚的作文
夏天,在我们这个地方显得特别嚣张,无论在什么地方,总透着热气,连空气也变的热起来了!而在四邡,却是那么的凉爽。
再去四邡的路上,一路上都可以看见美丽的景色,那里凉快的不的了,一路走到目的地,都不见的热。我想:嘿,这里真好,生活在这个地方的人或者是动物该是多么的幸福啊!
可是,我却想错了……
来到欢乐谷,听大人们说,前面有只大老虎。我听了,可高兴了,吵着嚷着要去见老虎。爸爸没办法,刚在宾馆放下行李,就带着我去看。我可高兴坏了!在途中,我那激动的心情真是难以平静,总是想,见到老虎,它会不会很凶猛啊等等问题。
等我看到它后,我的心情简直是一落千丈。它没有了往常的威严,它没有了像在野外一样的自由,它的手和脚,被拷链全都拷上了,我失望极了……看着脸上露出笑意的人们正忙着跟老虎合影,看着一群可爱的孩子正在幼稚的问家长,妈妈它为什么被拷上了?家长却没有回答,把它拉到老虎身边,给她照了个像,她却没笑!这个可爱的小女孩肯定和我一样知道老虎心中的悲伤,看着老虎那迷茫而复杂的眼神,我在想:难道人们的眼睛都没看到吗?可能愚蠢的人们认为给了它幸福、快乐。可是,人们把它束缚,真正的是给了它痛苦和悲伤!