感谢有你作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,便会想起您,我亲爱的外公。
“我看遍这人间坎坷辛苦”当我灰心丧气时,是外公用亲切的话语鼓励着我;当我自暴自弃的时候,又是外公教我怎样学会做人。公公为我付出的实在太多太多……
让我特别铭记在心的是:有一次,我下围棋班放学的时候,外公来接我回家,可我的肚子“嘟嘟”的直叫,便向外公要了五元钱买来一串年糕来填肚子,然后就坐上了电瓶车回家,就在此时,不幸的事情发生了,外公在转弯的过程中,一辆轿车飞快开了过来,重重地擦了一下车子,公公被摔倒了,脚上顿时肿了起来,并没有关心自己怎么样,反而关切地问我有没有摔坏,当知道我没有事情之后,就坚强地从地上爬了起来,一瘸一拐地走上前扶好车,叫我坐好,回家的路上,我见外公的手总是颤颤巍巍,脸上痛得不停地流着汗泪水情不自禁地流了下来。
从我出生到现在,外公都在时刻关心着我的点点滴滴,虽然人生的路太漫长但外公总是陪着我一起走。想到这里,我从内心深深地感谢你,我的好外公。