感谢有你作文400字
“感恩的心,感谢有你……”每当我听见这首令人念念不忘的歌时,我便想对我的书说一声:“感谢有你。”
高尔基有句话我保证倒着背上一万遍也不会错:“书籍是人类进步的阶梯。”陈寿说过:“一日无书,百事荒芜”。“诗圣”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神”。书对我的重要性不言而喻,一天至少读两个钟头。瞧那贪婪劲儿,跟饿虎扑食差不多。当然,还没达到“破万卷”的高深程度。
幼儿时代,我看的只是童话之类的书,什么《安徒生童话》、《格林童话》、《童话大王》,对那时的我来说,就像是在杂乱的垃圾堆中发现了价值连城的钻石。
小学一年级时,绘本一类的书。由于画面有些模糊,错把《猪八戒吃西瓜》中的西瓜皮看成酸橙子皮,我说这故事太牵强,吃个橙子也能摔倒。
三年级开始,我慢慢迷上了《查理九世》,主角们的离奇探险常常使我牵肠挂肚,同时我也浮想联翩:冒险队下次的探险将会是什么呢?结果我独自一人把故事编呀编,最后我也笑了。
从小到大,书——这个老朋友一直陪着我。所以,今天我要向书送上祝福:感谢有你。