考验的作文
不知道你们有没有看过最近的一部电影?一部票房已经超过10亿的电影——《羞羞的铁拳》。
它讲述的是这样一个故事:三年前一篇文章报道了,爱迪生在UFK比赛中试图买通吴良来操纵比赛,而后又在UFK比赛中被吴良折断左臂从而被迫退场,导致最终身败名裂的丑闻。三年后,一个意外却让艾迪生与这篇报道的记者马小互换了身份。然后,在不经意间,通过一段与吴良的谈话,使当年比赛的真相浮出了水面。原来,在三年前其实艾迪生并没有输给吴良,只是因为吴良父亲吴德收买了裁判,才让爱迪生输掉了比赛。于是,愤怒的艾迪生和马小决定上山拜师学艺,经过一个月的发奋图强,刻苦训炼,终于皇天不负苦心人,爱迪生重返UFK赛场,过五关斩六将进入了决赛,并且在决赛中与吴良再次相遇。但在决赛中,又因为裁判的不公,艾迪生的左臂再一次被折断,但他没有因此而倒下,凭着强大的毅力,最终打倒了吴良,夺得了拳王金腰带。而吴德、吴良父子也因为操纵比赛的录音曝光而被绳之以法,这真是应了那句话:善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时候未到。
所以说这种靠不正当的手段,获得的成功都是不长久的。经不起时间的考验,也终将被正义所终结。
熟悉吧?剧中的赵瑞龙,作为官二代,仗着自己父亲的前省长身份为所欲为,建立了山水集团,洗脏钱。作为商人,他为人心狠手辣,奸险狡诈,利用权力大肆为自己犯罪提供便利,但最终也插翅难逃法律的制裁,被捕了。
像这样的事情还有很多很多,但最终都应了李可染的一句话——踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。
所以说无论做什么事情,自己凭自己的能力,脚踏实地得做好每一件事情,迎来的终将是成功,而且这种成功更经得起考验。