今天,盛老师说:“今天我们来爬山。”
说起爬山,我就想起了我爬过的黄山、太姥山,那一处处怪石、云海等壮观景象出现在了我脑海中。但是我又转念一想,现在在教室中怎么爬山呢?金勐浩说出了我们的想法:“开玩笑!”
盛老师马上给我们解开了心中的谜团。盛老师宣布了游戏规则:选中你生活中最亲的五个人。上山要过四关,每过一关都要划去一人,永远不能与你相见。
我怀着忐忑不安的心写下了五个人:妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、外婆。到了第一关要划去一人时,我心里就犯了难,这五个人都是我最亲的人,我手中的笔像一座大山压在我手上,臂系千钧,我根本就不知道划去谁好。我的脑海中出现了奶奶给我烧饭、烧菜,小时候一直都是奶奶在照顾我;妈妈一直都是最关心我的,帮我检查作业,小时候教我走路说话;爸爸一直接我上下学;爷爷现在也一直给我送最爱吃的菜。我只好忍痛割爱将外婆给划去。
接着我又将爷爷奶奶给划去,他们虽然在我心中占有极其重要的地位,在我看来他们已经老了,我跟他们相处的时间也不会太多了。但我心里仍十分愧疚,希望爷爷奶奶外婆听到后不要怪我,能理解我。
轮到爸爸妈妈了,他们之间真的很难取舍,无法抉择。我感觉我的心在流血,都快喘不过气来了。但就算再难也要下手,这就是游戏。我最终选择了曾经帮我破开迷雾的妈妈,因为我是妈妈生下来的,我身上的肉是从妈妈肚子里掉下来的。
这个游戏使我感触颇深,对我启发很大。这个游戏告诉我,我们现在其实很幸福,我们应该珍惜现在的美好生活,趁亲人们还在世,好好孝敬他们。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”……