考验的作文
今天,语文林老师满面春风地走进教室,风趣地对我们说:“同学们,我们玩一个游戏吧!‘心有灵犀’!”“好!”我们都异口同声地回答。
首先,老师让两名男生上去,一个当描述者,一个当猜词者,用动作语言来描述,猜对得一分,男女来比拼,分多者就获胜。甄佳平和贺玮杰一马当先,打破了教室的安静。开始了,老师把手中写的成语给描术者看,是“鸦雀无声”,甄佳平说:“教育室里没有一点声音。”话音刚落,贺玮杰就答上来了,“鸦雀无声”!“对”,下面的同学都很兴奋。下一个,“手舞足蹈!”描述者无奈的摇摇头,然后手和脚都动了起来,贺玮杰焦急地想了想,回答:“是不是手舞足蹈啊!”时间一分一分地过去了,最后他们回答三个。第二轮女生了,王羿童和谢天怡举手上来了,王羿童描述,谢天怡猜词,她们都很默契,心有灵犀,一共答了六个,女生一共答了六个,第一轮PK,男生暂且以微弱的力量失败,得了!下面的同学都欢呼雀跃,纷纷为女生鼓掌!第二轮女生重新向男生挑战,成雨惜与一个女孩子考验了默契,可惜啊,只得了一分,答对了一个。
我个人认为这个游戏既是考描述者的表达能力,锻炼她的口语和动作;又是试猜词者头脑里的词语多不多,懂得的知识丰不丰富。其实另外也用男女同学PK激起她们的勇气,让每个人都可以大胆地表演。老师真是用心良苦啊!真是一举二得啊!!
这个游戏真有趣味,结束后,我还是回味无穷。