一抹颜色作文
颜色,本是上天赋予我们平衡生活的东西。
世上有许许多多种不同的颜色,不同的颜色表达着不同的意义,不同的感情。
我心中有那样一抹颜色,是药汁的棕色,深沉而又浓烈的棕色。
躺在床上的我,迷迷糊糊的想起了小时候的事。
我生了一场大病,连日的高烧和咳嗽。过了几天后,引得肠胃感冒。当这几样病找上来的时候,家里的人都瞪眼了。于是,我就躺在那样一个狭小的房间里,打吊瓶,吃药,起身活动。
那时候打针我准得哭上一场,然后伸出颤巍巍的小手。
病好大半时,医生告诉妈妈给我吃一种药,喝一种药,不到一星期病就可以好了。
于是,我至今还记得那药的模样,棕红色的液体带着浓浓的腥苦味,像晚霞的一道光,一圈一圈的染了开来,好像把世间的灵丹妙药都加了进去,喝上一口,药到病除。
可是,我就是不想喝,一提到那药,便想到那晚霞光,像一把锋利的宝剑,直直的刺了过来,把我射在了那,动弹不得。
吃的那种药也是棕红色,不过不比上一个红,棕色的小药丸上点一点朱砂,每粒药丸比小米大一点,苦的不能让人忘了它的滋味。
每次,母亲端着它们来到我面前让我吃时,我总是跑,但却跑不出去。在这个家里,母亲是最威严的角色,每次的我哭着喊着惊天动地的誓言,却每次都被抓了回来,泪汪汪的把药汁吸到底。
那时我恨极了这棕色的药汁,抬头却看见了母亲含着慈爱却又伤心的目光,轻轻地望着我。
那时,我不知道,母亲给我买药的钱都是向大姨借的。知道时,才深觉这棕色的药汁含了母亲多少深沉的爱,这药汁才如此深那。
世上有千百种颜色,我却只喜欢棕色,因为它深沉,不张扬,平和。而且,棕色是我生命最能表达母爱的颜色。