人生的色彩无不从一张白纸开始,在漫漫人生中,我将成为画师,亲自提笔为他着色,因为我是我主导。
我要为它着上热烈奔放的红。红是火焰燃起的时候给人温暖的红,是心中希望升起时给人信心的红。我会变成便利贴女孩,让人们把自己的困难写在我身上,我会尽我的全力帮助他们,解决困难。我会变成知心小天使,在看到有人皱起眉头时,有人在哭鼻子时,立即降落到他身边安慰她,鼓励她,重振她的信心,让他的希望重新绽放。红,让我获得别人的赞许,掌声,肯定,让我的生命有了非凡的意义。
我要为它着上清爽亮丽的蓝。蓝是广阔无际的天空的肤色,是浩瀚无边的大海的心胸。海纳百川,有容乃大。我会拥有比天空,大海更宽广的人的胸怀,别人对我的轻视,嘲讽,打击,我不会介意,埋怨,诅咒别人,甚至我应该学会感谢,感谢他们让我拥有常人无法企及的胸襟。我会变成展翅高飞的雄鹰,遨游于自由的蓝色空间,自在,愉快,不受约束。蓝,让我拥有宽容的心,能带我飞翔的翅膀。
我要为它着上质朴忠义的黄。黄是色彩艳丽但不失本质的果子成熟的颜色,是养育了人类的大地母亲的肌肤的颜色。我会变成成熟饱满的小麦粒和玉米,快速落到世界各国缺粮的贫国的人们的碗里,让他们不至于死在饥饿的感觉里,我会变成西北大黄漠里一排排明朗快丽的白杨树,在狂风席卷中,在黄沙漫飞时,挺直腰杆,坚定自己,守卫人民和祖国。黄,让我拥有了奉献自己的勇气,有了报效祖国,人民的意志。
我要为它着上积极向上的绿。绿是春回大地时万物复苏的活力象征,是我们的地球村的代表颜色。我会变成一颗颗小树苗,把绿色传播到世界的每一个角落。我会变成一片绿荫,把凉意散发到每个人心里。绿,让我成为世界的骄傲,让我根植于每个人的心中。
我为我的生命着了太多太多的颜色,然而他最终还是回到了白色,因为白色是世界上最复杂的颜色,包罗了万色。