一抹颜色作文
有那样一抹淡黄,它总是在那儿让我感到学习生活并不是那么枯烦,平凡的生活并不是那么平凡。
天空中阴云密布,几乎遮住了月亮。教室中的灯发出凄惨的白光让我眼中的世界变得更加灰白。不由哀叹一声,但怎样都叹不走这阴魂不散的鬼天气。
冬天还没有结束。
恍惚间晚自习结束了。我走到走廓外面,还没来得及庆幸自己终于又熬过一天,一陈寒风便扑面而来。带着森森冷意,好像故意在跟我过不去,破坏我这庆幸的机会。
忽然我注意到墙边的花坛中一片不知名的植物不知什么时候长出了许多小花骨朵。那么的小,那么的无助,在狂风中犹如迷失方向的小船在巨浪中
漂泊,像风中的柳絮,像雨打的浮萍。我真怕五楼的强风会把它连根拔起。正如诗人所说:“高处不胜寒”。它比楼下所有的花生长得都更加困难。
这世道,人与植物都不容易。
第二天我早早就来了。空中的云团消散了不少,但太阳却懒洋洋的好像我,都想再睡会儿。
然而,一进入校园,我就看见了那一丛显眼而又令人惊奇的淡黄。小花开了,就只在一夜之间,它开得是那样灿烂,似乎比太阳还明亮,它开得是那样茂盛,似乎要将整栋教学楼染成黄色的海洋。它开得是那样的生机勃勃,似乎拼尽全力暴发长久已来积蓄的力量。狂风依然使它摇摆不定,但此时此刻却成了对它美丽的衬托,让它像是在刀尖上跳舞的美人鱼。而这恶劣的环境也成了它对其它花坛的嘲讽——它之下的花坛依然是一片枯枝败叶。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它在高处,风大但阳光也更加充足。这植物与人也的确相似。我为什么这么苦,这么累,压力这么大的在科技班混呢?不就为了有朝一日冲破这灰白色的冬天,像它一样灿烂地开放吗?
太阳升起来放出万道金光,给大地涂上了一层金漆。冬天还没结束,但春天也快到了。
这抹颜色永远地留在了我的心中,激励我走向春天。