喜欢黑色,以及一切深沉的颜色,黑色带给世人苦难,亦是希望,可它带给我的是甘甜。
小时候的我顽皮到极致,喜欢吃桑椹,园子里有一棵很高大的桑葚树,每年我们都要去爬桑椹树,而是因为刺激,而是为了摘桑椹吃,那个时候的我,一点也算不上高,站在树前仰着头看树,“好高啊!”不禁赞叹。高高的树枝上,挂着我心爱的桑椹,经过阳光的折射,黑色的桑椹更诱人了,脖子有些累,低着头看见了自己,这怎么比啊?对比啊!伤害啊,甚至在最低的枝头上的桑椹都在笑我,”我长这么矮,你也够不到我啊!“这时我看到哥哥爬上了一旁的围墙,脚踩在树上,另一只脚踩在墙上,一个用力,整个人都上树上去了,看哥哥悠然自得的边摘边吃,眼睛里浮出了一种名为“羡慕”的情愫,我学着哥哥的样子,慢慢爬上围墙,腿也慢慢开始发抖,心里全是害怕,但是一想到那甜甜的桑椹在等我,害怕顿时消去大半,好不容易爬上了树,双臂紧紧的搂着树枝,不敢松开,我也是给自己加油,抬眼,那颗桑椹就近在眼前,伸长手抓了过去,到底是没有经验,一颗完美的桑椹,被我用力一抓,汁都抹在了手上,皮也烂了,不过没关系,还有好多呢。我靠着树枝,经第一次的失败,我小心翼翼的捏住桑椹,不敢用太大的力气,生怕捏坏了,也不敢用太小的力,怕掉下去。终于它顺利进入我的嘴巴,轻轻一咬,甘甜的滋味充满了整个口腔,与此同时心里也充满了这份甘甜,渐入佳境,说的就是此刻的我越来越熟练,越来越喜欢,虽然模样也有点惨不忍睹。脸上、手上、衣服上紫色一大片一大片满身是,大人们也说我不爱干净,我的心里却是美滋滋的,“他们怎么会知道我这桑葚的甘甜呢!”
黑色在我的眼里一直都是个“迷“,它既是苦难,也是希望更是甘甜,也是只属于我心中的阳光。