一抹颜色作文
走出了充满漫幻想的象牙塔,竟感觉自己是那么的孤独。自己已经失去了那份少年的天真痴狂,却也没有得到社会所需要的成熟;很多朝夕相处的朋友各奔东西,却也没有在复杂的社会中找到自己真心的朋友和爱人。
我拥有什么呢?也许还拥有苏轼所说的江上清风,水中明月;也许还能够和以前朝夕相对的朋友,千里共婵娟,共镜一片天;也许还能够幻想自己美好的未来,毕竟手里还有一点青春可以用来浪费。
有人说,即使你一无所有时,至少还拥有你自己。可是,我们何曾真正拥有过自己。短短的几十年里,有多少的时间是在做我们想做的事?而又有多少时间是在做我们不愿却又不得不去做的事?
我们花去大半生的时间为生存奔,然而生存又是为了什么?然而我也清楚这个问题是没有答案的,如果是为了某种崇高的理想而活的话,那猪活着又是为了什么,花草树木,飞禽走兽又是为了什么?也许根本不为什么,我们都只是造物的画笔给这个世界添的一抹颜色。我们的一切努力,也许就是想让这一抹颜比别的颜更鲜艳一些,更惹瞩目一些罢了。
人生天地间,忽如远行客,我们本是这个世界的匆匆过客,既不能带走什么,也不会留下什么。我们自以为是世界最聪明的生物,在造物的眼里,我们也许和猪狗牛羊,花草树石没什么区别。天地不仁,因为看过了太多的悲欢离合,即使一颗再善良的心也会变得麻木。也许生命的短暂是苍给我们的恩赐,太久的麻木也许让他生不如死,而我们是它的孩子,它不忍心我们再象它一样,所以只给了我们有限的生命,让我们还没尽享生命的快乐就匆匆的离去。
我不想去追究所谓的生命的真谛,上苍给我们的时间太短,不是让我们用来思考的。既然我们只是世界的一抹颜,就让我们主动地融入这世界中,让这个世界的颜更艳丽多彩。
想通了这些,我放下写作的笔,向门外走去,就像滴水融入大海……