清晨,当第一缕阳光划破黑暗时,我也开始睁开朦胧的睡眼。是阳光,带着它特有的颜色与它与生俱来的力量,推开黑暗之门,将万物带到一个充满朝气的新的世界。而阳光,带着它淡淡的羞涩与温暖,仿佛是萌芽的青春
看着窗外淡淡的阳光,温暖而动人,多么像我此时的青春,带着一点羞涩的绿,正在准备着起航。
我背着书包,走在去学校的路上,嘴里唱着那首我最爱的林俊杰的歌:“落叶堆积了好几层,而我也在过青春,我挥剑转身,花渐渐入红尘。”此刻,我便要开始执剑,为青春赋色。
我手里拿着宝剑,它和我此刻的心一样,充满了无穷的力量。我们都朝着一个共同的目标,披荆斩棘,我要将生命中最美好的颜色送给青春。
战争开始,敌人也开始疯狂,他们挥舞着自己手中的利刃。我看着这一切,平静的凝视,我知道,无论如何我都会是赢家,因为我拿着世界上最宝贵的东西——信念之剑。我执著于自己的目标,不同于其它人,只为为我的青春赋色。我曾经挖空心思去想过,要用什么颜色来打扮我的青春。我尝试过蓝色,那带着圣洁的蓝,但当青春被赋上蓝色时,我又觉得单调;我尝试过红色,热烈的红,仿佛万物都不可阻挡,但却又体现不出青春的大度与稳重;我还尝试过绿色,那充满着生命力的颜色,不正符合青春吗?但我没有选择它,我找到了一种更棒的颜色,带着蓝色的圣洁,带着红色的热烈,带着绿色的朝气,带着生命中每一种颜色的特点与感觉,我打算用它来装饰我的青春,那便是在疆场之上,战胜了一切的敌人——懦弱、胆小、恐惧、孤独、悲伤的洒着热血与汗水的永不褪色的生命之色。
拔剑出鞘,我相信我会是最后的胜利者,现在,我开始战斗,我怀着青春给予我的信心与鼓励,我会将这世界上最棒的颜色赋予我的青春,看着它在阳光中灿烂的微笑。