我们的班级作文
每个班级都有各个团队精神,有的班级打扫迅速;有的班级竞赛团结;有的班级。而我们班的团队精神就是─分工合作。团结就是力量,合作就是桥樑。合作,是开启人生之路的探照灯。合作,是打开成功大门的金钥匙。合作并不难,只要你有自信,对别人有信心,你们就能成功缔造奇迹。在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相加油,互相帮助,互相提醒,就能合作成功。
有句话说:“团结力量大”。我们这一班虽然很爱讲话,却很团结。跑团体接力也是一个我们班合作的例子,团体接力每班需要22个人上场,只要其中任何一人不跑,比赛就无法进行,又或者途中有人跌倒或掉棒,都会延误比赛。接力棒代表着把班级的名誉交给下一棒去争取,而我们班的人一棒接着一棒,丝毫没有掉棒,不管是不是每圈都遥遥领先,每个人都努力不懈怠得奋力往前冲,目标只有一个,就是想为班级争取荣誉,这就是我们班的精神。另外,打扫工作也是一件需要分工合作的事情,当只有一个人时,就算花一小时的时间也扫不完十几份打扫工作,只有分工,才能在短暂的时间内,将所有事情达到最高效率化,所以一间十几坪的教室,有的人擦窗户,,有的人抬椅子,有的人扫地,有的人拖地,有点人整理黑板,就在大家紧密的合作下,不到十分钟就让教室干净溜溜了!如此一来,节省下来的时间就能来做更多的事情了!
每个人都有自己的优点和缺点,但透过分工合作,就能把一件困难的事,轻松解决,让事情更迅速完成,也能把事情处理到最好。再过半年,我们就要告别了龙华小学,告别这个班级了,相信到时候同学们心中一定会不舍,但我相信:这两年的回忆一定是甜蜜的!我也希望我们的友谊精神能够永久存在,永远都忘不了我们之间的回忆。