六年级年的作文300字
晚上,妈妈不知怎么的,肚子突然很痛,爸爸带她去诊所,我只好一个人在家。等我把所有作业写完,已经8:30了,可妈妈还没回家。唉,妈妈不在家可真闷呀,要是她在家,一定会帮我检查作业,表扬我写作业速度快了,给我一点奖励……
当妈妈回到家,她告诉我,她的年纪大了,身体不好使了,很容易犯病,让我好好学习。说着,她让我翻起她的头发,当我把她的头发翻开,大吃一惊,“天哪!怎么全是白发?”
“宝贝,去年你还帮我拔白发,今年我的白发又长出来了,岁月能给人带来多大的变化呀!”是呀,就像外婆一样,3岁我见到她时她还不老,可现在她却白发苍苍了。广告上常说,别让等待成为遗憾。是的,孝敬,也应该从娃娃抓起。阳光出来了,妈妈的白发在金灿灿的阳光下更加显眼了。
亲爱的妈妈,你的节日就要到来了,祝你三八妇女节快乐,但愿你不再有白发。