我叫欧阳丽丽。从小就很内向,不愿意和外界交流,很懦弱,很病态,但是成绩很好。但是我遇到了一个很好的人,她是我的高中同学,薛雪雪儿。
寒假后,我将从初中升到高中。我拿着学生登记表和作业,低头慢慢走着。从幼儿园开始我就没有朋友了。当然,我觉得朋友不重要。一个人真好。我不需要和朋友分享任何好东西。也许吧。报名后,我一个人默默的走在宿舍的走廊里,拖着一大箱行李。我看见一个女孩,天蓝色的长发,头上戴着一顶小天鹅绒帽子。她心情非常愉快。她从我身边跑过,进了488宿舍。
她应该是我的室友。来到宿舍,看到她在和其他室友聊天,偶尔聊学习。当其他室友去操场玩,剩下她一个人的时候,她很沮丧。不知道为什么。一个人真好。可以安静的看书,复习,预习课文,讨厌的朋友不会打扰你。她的黑眼睛流露出很多活泼开朗的样子,我不喜欢。
我鼓起勇气,平静地问:“你呢。知道。她。他们。"当她看到别人时,她激动起来:“我谁也不认识!你是谁?我很高兴我们是室友,今天我们是朋友!”她兴奋得数不清。“我叫欧阳丽丽。”“嗯,我叫薛雪!以后可以叫我冰雪!”“那你可以叫我莉莉。”就这样,我渐渐变得大胆起来,和薛雪聊得很好,他似乎真的把我当成了朋友。后来我问她:“为什么要交那么多朋友?”但她笑了:“至少,我不会感到孤独。跟我交朋友不是更好吗?”
她梳着长发,笑着跑到操场上找人聊天。我每隔一段时间就站在那里,不知道为什么会觉得心里充满了某种涩涩的东西。我捂着胸口,心里告诉我是孤独。第一次感到孤独。