友情的作文
我曾经看过一场难忘的生死离别,那是一份唤不回的友情,让我记忆深刻的友情。
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了,一只家燕重重地摔在了地上,闭上了眼睛。
没过一会,另一只家燕飞到它的身旁,它一点一点挨近。当它看到那只家燕始终没有动弹时,它愤怒了,它的翅膀不停的拍打着受伤家燕的身子,不停地鸣叫。我想它以为朋友是在和它开玩笑。后来它醒悟了,发现它没有醒来,渐渐地它放弃了,它知道那只家燕再也不会醒来了。它走了,带着悲伤、恋恋不舍,带着唤不回的友情消失在雨幕里。
家燕悲伤的鸣叫声还经常在我耳边响起,让我回忆起那个让人悲痛的场景,那一声声哀伤的呼唤也唤不回的友情。