友情的作文
朋友就像一阵夏日的风,给你带来凉爽;朋友就像一杯冬日茶,给你带来温暖;朋友就像……
在我的人生路上,有许多的朋友,可是知心朋友只有三个,那就是茹、可和妮。虽然说是好朋友,但是我和她们也总是吵吵闹闹的。那天,一下课,我和可、茹聚集到妮的桌子前,开始交谈起来。这时,我不经意地说:“妮喜欢俞灏明!”,茹笑着说:“没错。哈哈!”妮听到这些话后,很生气地说:“佳、茹你们才喜欢他呢!”这时站在一旁的可发话:“妮就是喜欢他,对不对!”妮终于忍无可忍地说:“你们太坏了!不跟你们好了!”说完你就推开我和茹,气汹汹地走去。之后的几天,妮对我们几个都是爱理不理的。刚开始我们只觉得妮只是和我们赌气,便没有放在心上。可是又过了几天,情况并没有好转,而且愈演愈烈,妮都不理我们了。我们也慢慢地发现是我们的错。我们非常后悔,也感到没有妮的幽默故事是多么地单调、无趣。于是我们走到妮的面前,说:“妮,对不起,我们不应该拿你开玩笑的。”没想到妮却说:“佳、可、茹,对不起。我那天不应该那样……。”
最后我们和好如初。纯洁的友情能掩盖生活的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云。没有朋友的人就会成为弱者,孤独一世。但就算如此,也有很多人不知道珍惜,失去了才知道珍惜。