友情的作文
你是严冬里的炭火,你是酷暑里的浓荫,你是湍流中的踏脚石,你是雾海中的航标灯,你是看不见的空气,你是捉不到的阳光,啊!友情,你在哪里在?
友谊是我们哀伤的缓和剂,是我们压力的流泄口,是我们灾难的庇难所,是我们猜疑的商议者,是我们脑子的清新剂。
不要随意放纵自己,不要轻易向各种诱惑低头,坚定自己的人生目标,否则,你很可能随波逐流,因贪图眼前的一点点安逸享受,而遗失生命中真正的财富。花开花落,总有归宿,别等鬓发斑白,才懂得珍惜时间,让我们并肩数天上的星星,携手收集春天的细雨,一同描绘青春的梦幻吧!人生是建筑史上的一块砖,是与风浪搏击的一支浆,是耕耘于田野的一头牛,是助人攀登的一道梯,亲爱的朋友,你愿意你的人生是什么呢?