荷花的作文
荷花是我国十大名花之一,为多年水生植物,它虽从污泥中生长出来,却光洁美丽,不沾染一点脏东西。
荷花的样子多种多样,千姿百态,有的像穿着粉红色衣裳的小姑娘,有的像穿着雪白衣裳的军人守护着边疆,有的像少女翩翩起舞……我每次看到荷花,就会想起宋代杨万里的《晓出净慈寺送林子方》:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。这时小青蛙唱起歌来,于是一池的荷花便一起舞蹈起来。过了一会儿,一池的荷花停止了舞蹈,安安静静地就像睡着了似的。
我爱荷花,爱它的亭亭玉立,爱它的出淤泥而不染。