一片蒙胧中,不知道自己在什么地方,只觉得身体能随风而起,自由自在的飘飞,仿似什么事都可以畅所欲为。
睁开眼,一片绿油油地景象:山是绿的,水是绿的似乎连那天空都是绿的。脚下是一丛丛的绿草,像舞堂里的绿殿,让人很舒心,不仅这样。还间插着一些迷人的小花:白的、黄的、红的,各式各样的夹杂着,是春天的画卷。是那么的熟悉,那么的暖心!
突然间,几片经历过风吹雨打的黄叶缓缓落下。不禁抬头望了望,是一棵尚未发芽而枯叶依旧的青科。(一种树名)有些趣意,站起了身来向回看去。全是初吐嫩芽,黄叶满地。枯藤老树,呵护着那些在风中摇摆的嫩芽,却丢下了那成熟的黄叶。像母亲育孩子一样,一代一代的传下去,待到下一代成年后就开始逐渐的丢下抚养权。这样的大自然景象你看过吗?在初春,一片绿山绿水之前,又有遍野的黄叶挺立着的一棵棵秃树,在每个红野夕阳的照耀下显的如此沧桑。这样的胜景,这样的初春,无不洋溢着生命的热情。
那是一种奇妙的感觉啊!那新生的嫩芽似乎把这一切都收进了心怀,焕发出一种新鲜的,栩栩如生的事物。创出了又一个光辉。好熟悉的感觉……啊,这不是老家的农庄吗?这儿有小时激动人心的游戏,有朋友舞动的身影,在舞动着伙伴们的心弦,那份莫名的心动又来了。哦!一切明白了,我全身都激动起来,再回头去看那小溪……
那是怎么一条小溪啊!它正如一个远离家乡的人儿对儿时美好时光的回味,突然眼前闪现出了小伙伴纯真的笑脸和调皮嬉戏的声音,而玩伴们戏水,乘竹筏,捉鱼儿,一个个精彩的片段不断映现在脑海里。显得如此的真切,那么甜,那么美。
一个个片断,一幅幅面孔,一处处景色,都是我熟悉的“它”。因为我和它在梦中约会。