晚上,我睡在床上突发奇想:我和我的同学二十年后会发生什么变化,我们又会是从事什么职业?故乡又会发生怎样的变化?想着想着,我进入了梦乡。突然在我面前出现了一位女士,她小声地对我说:“董事长,您接受在故乡的小学聚会邀请吗?”我顿时呆住了,我看了看日历,原来我来到了二十年后的20xx年。人如其名,我收购了“益达口香糖有限公司”,理所当然我成了老板,那位女士是我的女秘书。我:不知同学们现在怎样了?同学聚会是个好机会,我一定要参加。我连忙对女秘书说:“好,我参加!”我坐着“可缩小型超音速私人飞机”,“嗖”,立马到了我的故乡,转眼间我被请出了飞机。故乡高楼耸立,绿树成荫,鲜花缤纷,是一个现代化生态大城市了。
突然,我面前冒出一个人,既熟悉又陌生,我们对视了一会儿,不约而同的脱口而出:“益达口香糖!”,“汤圆!”原来是袁哲贤,他成为了国家级烹饪大师。我们一起走进了宾馆,遇到一个人,我们异口同声地喊出:“鱼头!"俞树汉急忙转过身来。我发现他还是那么廋,还是那样幽默,他现在是NBA队的主力后卫。三个人正说着,突然又有一个人冒出来对我说:“达达,你不认得我了吗?我是小金。”我紧接着回答:“认得认得,哪敢不认得你呀,金大市长。”同学们一个个到齐了,有说有笑,好不热闹。天下没有不散的宴席,热热闹闹的同学聚会在相互的祝福中散会了。我一个人走在家乡的街上,发现街两边全是高档酒店高档商铺,街上到处是名牌桥车,行人衣着光鲜,言行文明,交通有序。“儿子,儿子,快起床了。”我被推醒,原来是一场梦,这是一个多么好的梦呀!二十年后的我们在各行各业为社会做着贡献,二十年后的故乡是多么的美丽富裕!