我的本领作文
我的本领有很多跳绳、打沙包、舞蹈、踢毽子……其中我觉得我最拿手的就是折纸了。
平常写完作业,我基本上都在折纸。我会折电话、爱心、气球、千纸鹤、五角星、手风琴……我折纸的时候速度非常快,这叫熟能生巧。大家想听一听我折纸时遇到了什么困难了吗?如果想那就跟我来吧。
有一次,我在折气球,突然反映不过来,第五个步骤就是往左折还是往右折了,我使劲的看折纸书,这就是不知道在这种情况下该往哪边折,我一脸迷茫,困惑了好一阵子,最后,我只好两边都试试了,我先往右边叠了一下,结果在折到第七步的时候给封上那个口子了,我再返回往左边折,结果顺顺利利的就折出了气球。我非常的开心。
还有一次,我特别想学怎么叠星星。我正在跟同桌一门心思的学着,没想到有一名同学碰了我一下,我竟然丝毫没有感觉,全心全意的折纸。折着折着我居然把向里面折的往外边折了,我折到最后一步的时候,突然我发现为什么星星的一角却捏不起来,我想:咦,不对呀,应该可以拉出来的,怎么回事?我把星星拆开,又重新叠了一遍,才找到原因。
经过长期的叠纸,我发现折叠每一步的时候要检查折叠错没有,还要有非常高的记忆力才行。
我相信大家都有自己的本领,如果有,那就快快展现出来吧!