我的本领作文
我们每个人都有一两样拿手的本领。我会骑单车、画画、溜滑轮等待本领,其中最拿手的要数溜滑轮了。
那天,我和爸爸妈妈一起去英雄广场散步,看见许多和我差不多大的孩子在溜滑轮,我心里不服气,也想学。我立刻向爸爸说:“爸爸,我要学溜滑轮!”爸爸笑着说:“好哇!爸爸和妈妈都支持你!”
没过几天,爸爸到商场里为我买回了一双滑轮。我一接过滑轮,就赶紧和妈妈跑到外面的空地上练习起来。刚开始,我还不摸不着门道,走着走着就会摔倒。这让我心里充满了矛盾:我怎么总是摔倒,可能是我没天分吧!可是,看看大家都学会了,妈妈又是那么支持我,我又不甘心就这么放弃。唉,我到底该怎么办呢?我琢磨了一个晚上,终于想通了——为了能和小朋友们一起玩滑轮,我一定要坚持下去。
第二天中午,我又拽着妈妈到外面练习。妈妈见我笨手笨脚的,便走过来,说:“我扶着你,你先在原地踏步试试看!”我按照妈妈说的方法去做,没过一会儿,我便开始找到感觉了。渐渐地,妈妈松开手,我可以自己慢慢地走上几步了,哈哈,我高兴极了!
我每天一有空就练习溜滑轮,一天一天过去了,我掌握了溜滑轮的技巧,我终于可以穿着滑轮,和小朋友们在外面自由地玩耍啦。
溜滑轮这件事让我明白了那个道理:只要肯努力,就可以成功。