我的本领作文
每个人都有自己的看家本领,个都有“绝技”在身。而我的看家本领就是下围棋。
我的爸爸是个围棋迷,据说年轻时还在村里拿过冠军。现在他就开始将自己的看家本领传授给弟子(唯一一个)——我。我记得清清楚楚,五年前的一天,爸爸突然变魔术般搬出一个大棋盘,一个小黑板,一堆棋子,连教棒都准备好了,我的围棋之旅开始了。
新的一年开始了,我终于搞清楚了围棋的基本下法,我估摸着自己大概可以与老爸对战了,小桔灯便向老师发起了第一轮挑战,结局......唉,算了,结果是不出十分钟我就全军覆没了,一个子儿都不剩,输得那叫个惨,吓得我又苦苦学了两年才觉得有实力挑战老爸。
第二轮挑战开始了!我开局就处在劣势,老爸得意洋洋,以为自己稳操胜券。我的“军队”左突右闪,一直被动防御,我想起爸爸说过,不能像条狗一样跟在对手后面挨捧。我以光的速度改变策略,放弃残兵败将,转向新战场,老爸一不注意,大军被截成两半,一队救了,另一队却丢了,虽然之前我死伤惨重,但与老爸的损失比起来只是冰山角,我最终以绝对的优势获得了胜利。
对局结束了,老爸却笑了:“你小子,还不是得了我的真传,不然哪来的福气能赢呢?”我不以为然:“谁叫这是我的看家本领呢?我一定会一直胜你一筹的!”