我的本领作文
每个人都有一项拿手的本领,而我的本领是吹葫芦丝。
开始,我从电视上看到那些演奏乐器的人,感到很羡慕,所以也想学一样乐器。于是,我就把要学乐器这个请求给妈妈提了出来。妈妈爽快的同意了,并为我选择了吹葫芦丝的这个项目。当时,我特别高兴,但又有一丝紧张,学费那么贵,如果我学不会该怎么办啊?
第一次去见老师的时候,老师让我学着他打拍子。试了几次后,老师跟妈妈说我乐感很好,并且给了我一个崭新的葫芦丝。回到家后,我高兴的不得了,急忙拿出了葫芦丝,想试着吹一下。可不管我怎么吹,发出的都是一个音。现在,我找着了答案:那是因为我的气还没用足。
上第一节课的时候,老师教我练最基本的站姿,我一站就是很长时间,完了以后,感到全身都特别的困。那是因为身子要站的直直的,腿还不能弯曲。而且胳膊要举起来,但是得向下垂一点,而手则要负责把葫芦丝拿住。两只眼睛全神贯注的看着前方,头微微向上昂一下。
最基本的东西掌握了,老师就开始给我教每个音符的指法了。我本以为教完这些后,老师马上就会给我教几首简单的歌曲了,没想到老师却一直让我练这些音符。那时,我感到特别烦燥、乏味,但还是坚持练了一段时间。
此后,老师才给我教了吹奏歌曲,经过长时间的努力,我现在学会了很多好听的歌曲。老师还夸我学的又快又好呢!我感到太欣慰了!
啊!葫芦丝可真好,我一定要努力练习它。