委屈的作文
清晨,小鸟叽叽喳喳的叫着,叫醒了我那可爱的美梦。我伸了伸懒腰便起了床。红红的太阳朝我笑:“孩子,该上学去了!”我带上鲜艳的红领巾,兴高采烈地背上书包,高高兴兴地走在上学的路上。
走着走着,这时,看见一位盲人伯伯正在过马路。忽然,一辆汽车飞驰而来,在离盲人伯伯不到五十米远的地方。我想:这可怎么办呀,要不要去拉他呢?我还是不去吧,去了,自己说不定会被汽车撞伤呢。便疾步向学校走去。一阵微风吹来,树叶沙沙作响,好像板着脸,生气极了,怒斥道:“你还是少先队员吗?丢人,不配戴红领巾。”我听了,脸羞得通红,不假思索地向马路奔去,将盲人伯伯送过了马路。盲人伯伯笑着夸奖我,说:“好孩子,谢谢你!”我忙着说:“不用谢!”就立即向学校奔去。
突然,交警叔叔出现在我面前,拉长了脸,严肃地说:“小朋友,你怎么可以在马路上奔跑呢?这样有多危险,你知道吗?家长、老师是怎么教你的?”
“我……我……”我吱吱唔唔地辩解道。
“下次可不能再这样了,快上学去吧!”交警叔叔根本不听我的解释。
顿时,我的心里想打翻了五味瓶,翻滚着阵阵酸楚,泪水像断了线的珍珠一样流了下来。眼前一直晃荡着那位叔叔怒气冲天的脸,耳边回荡着他严厉的言辞,埋怨着他的不讲人情。上午的课我一句都没听进去。
今天是我从小到大最委屈的一天。