委屈的作文
好不容易等到放学,我背起书包飞奔回家。因为今天我要赶爸爸妈妈回家之前,做好一件重要的事情。放下书包,我迅速做完作业并预习了明天要学的课程。
前几天,偶尔听到妈妈对爸爸说:“你今年的生日又不在周末,看来又过不了。”爸爸说:“没关系!”为了我们家有个美好的未来,爸爸妈妈平时都很辛苦,听了爸爸妈妈的对话我心里很不是滋味,悄悄记下了爸爸的生日,准备到时候给他一个惊喜。今天,终于等到了爸爸的生日。我思来想去,觉得还是自己亲手给爸爸做一个生日幻灯片最能表达我对他的爱。于是,我来到电脑旁,打开电脑,专心致志地做了起来,我沉浸在十多年来,爸爸对我无私的爱中,特别高兴,幻灯片做起来也得心应手。我画图、剪贴……还写上我对爸爸深深地祝福。一组漂亮的幻灯片就做出来了,正当我沉浸在喜悦之中时,爸爸妈妈回家了,他们看到电脑开着,就劈头盖脸的把我训了一顿:“是不是玩游戏了?作业做完了没有?给你讲过多少次了,没有爸爸妈妈的允许,你是不能随便打开电脑,你怎么又忘了……?”我竭力忍住,不让委屈地眼泪流下来。我走到爸爸跟前说:“爸爸,祝你生日快乐!”然后打开我刚做的生日幻灯片,对爸爸说:“爸爸,这是我送给你的生日礼物。”
爸爸妈妈互望一眼,一下子反应过来,爸爸妈妈激动地抱着我说:“飞飞,太感谢你了,这是爸爸收到一份最好的生日礼物,爸爸妈妈为刚才对你的误解表示道歉。”听了爸爸妈妈的话,我幸福地笑了。