爱的力量作文
田世国捐肾救母的故事家喻户晓,感动了无数的人,那是什么力量让他能做出这样的抉择呢?是爱的力量,爱是生命的强光,它让寒冰融解,小草吐绿,花朵绽放;让世间每一个角落都充满了温情;让曾经悲伤的眼神流下了甜蜜的泪花。这就是爱,使世间变成温暖的天堂;这就是爱,使我们远离悲伤,露出笑容。前些天,妈妈得了阑尾炎,每天都很痛苦,手术日期定在下周,正逢我在准备一场朗诵比赛,每个学校只派一个人,这么难得的机会,我是选择还是放弃?每天都有两种思想在我脑海中争辩,“好不容易有次机会,凭什么不把握住?”“你妈还在病床上躺着呢,每天那么痛苦,正是需要女儿照顾安慰的时候!”“拿个第一不是更好吗,有爸爸奶奶的照顾,妈妈应该没事”……
我犹豫不决,妈妈知道后,训斥我了一顿,“你妈这点小病算什么,再说不还有爸爸照顾我呢么,你就好好准备比赛就行了,那天我还要为你加油助阵呢,不用担心我。”经过一周的准备,我来到比赛现场,令我惊讶的是,妈妈真的去了,她的到来使我倍增信心,完美的演讲让我取得了第一名的好成绩,忍着疼痛看完我的演讲,她那勉强装出很舒服的表情,深深印在脑海,之后问妈妈,是什么让他忍着疼痛来的,妈妈意味深长的对我说:“一想到我的女儿要比赛,就必须打起十二分精神为他加油。”这短短的话语感动我许久,因为爱的力量,能让一个病弱的母亲忍着疼痛来为她女儿加油!其实爱的力量无处不在,你瞧:每天一句句暖暖的问候,一顿温馨的早餐,一段段叮嘱的话语,无不充满着妈妈的爱;犯错时谆谆教导,生病时悉心照料,流泪时细心安慰,十五年来,丝毫未变,这是因为爱的力量在支持她,让她坚持下去!
就像那首歌一样:将自己松绑,那么为一个人,变得更坚强,等你点亮,我生命的曙光!