爱的力量作文
“看看他,每天都在抱怨!”他不修边幅,古怪而固执,每个人都讨厌他。他家的后花园和他的脸一样没有生气。花园贫瘠而荒凉。人们口中的“他”是我们社区的叔叔,也是人们眼中的“怪人”。
然而,一只受伤的小狗的到来让他看起来变了一个人。
受伤的小狗躺在后院,嘴里抽泣着。叔叔看到了小狗,突然他的眼睛变得温柔和悲伤。他轻轻地把小狗举起来,看着它被鲜血染红的前爪,感到很可怜。那只狗吃力地叫了几声,然后在他的胳膊上抓了抓。他冲向急救箱,把粉末洒在狗的伤口上。那只狗又痛苦地哭了。他抚摸着狗的头,边吹边说,“不疼,不疼,忍着点,好吗?”这只狗确实很安静。然后他用纱布包扎伤口,并用湿布擦拭干净。
小狗饿了,大叫起来。他笑了:“呆在这里,我给你买点吃的。”他一边拿出钱一边说:“顺便问一下,你叫什么名字?”他微笑着看着小狗,小狗用等待的眼神看着他。“嗯,你可能没有名字,我给你取一个,嗯。你会叫它‘丹丹’!”小狗兴奋地叫着。他抚摸着小狗的头:“你真可怜!”说到这里,他准备离开。小狗含泪看着他,想要跟着他。他赶紧说,“不,不,丹丹很好。我一会儿就回来。”小狗似乎明白了,在地上等着他。
"晚餐!"狗嗅了嗅碗里美味的食物,狼吞虎咽地吃了起来。它把它从碗里吃了出来,又放回碗里。非常有趣!不一会儿,我吃光了碗里的所有食物。看!它的肚子像一个小球一样鼓了起来。它还伸出舌头,舔它的嘴和爪子。它用黑眼睛看着叔叔,不停地摇着尾巴,用身体蹭着他的腿,和他亲热。这时,他高兴地看着小狗,爱抚着它,享受着它的依偎和依赖。
自从小狗来了,他经常带着狗在花园里玩耍。他决定给狗一个更舒适的环境。渐渐地,他的花园变得充满了活力,原本干燥的土地变得湿润了,蒲公英漫天飞舞,鲜花盛开,一切都充满了活力。
从那以后,每当人们路过他家,看到他和他的狗开心地玩耍,他们都开心地笑了。