爱的力量作文
生活在阳光里,我们在爱的照耀下幸福成长。
我生性胆小,更怕走黑路。可五年级那一次期末考试,让我永远忘不了。
头一天晚上,妈妈刚从外面干完苦工织羽毛回来,由于坐了一整天,手不停地拉呀,拽的,走进门时一脸疲惫的样子,浑身上下有气无力。我知道妈妈是累了。妈妈整天就是这样:忙时和爸爸起早贪黑,一起出出进进干活。爸爸农闲去外地打工后,家里的重担全压在妈妈一个人身上。她每天除了干家务活,还风雨无阻的去织羽毛挣点儿小钱,就是为了她常说的那句话:你和弟弟都长大了需要钱。别人家房子都搬到集镇上,我们家还没有盖新房,不挣钱咋办?看着妈妈很辛苦,我也难受,真不想再给妈妈添负担。可明天的期末考试要起早到校,要是我睡过头起不来,迟到了怎么办?狠狠心还是告妈妈说:明天期末考试,老师让去早点儿。说完就一头扎进被窝睡着了。
不知是什么时候妈妈把我叫醒说:饭好了,快点吃走吧!我赶紧起床,狼吞虎咽的吃过饭拿起学习用品就走。可推开门一看,外面还黑沉沉的,天还没有大亮呀!迎面吹来一阵寒风,我打了个冷颤后退两步,黑魆魆的世界让我犹豫了。妈妈走过来说:天姝,我送你。不,我自己走,你白天还要去干活。没事!天还没亮,还是妈送你。我鼻子发酸,坚强地说:你要送我,我就不去考试了。说完一个劲儿向前冲去,一路上头也不敢回,浑身直冒热汗,头发也一竖一竖地一口气跑到学校大门口拐弯处。一个转弯,一个熟悉的身影闪现在眼前,啊!是妈妈。顿时,我的眼泪像断了线的珠子往下落,一头扑到妈妈的怀中,很久才说:不让你来,你怎么非要来了?我担心你怕。一句朴实暖心的话语深深地打动了我。我大踏步走进考场,不知哪里来的力量,这次考试我迅速做完题目,感到从未有过的轻松。
我终于走上了领奖台,当手捧鲜花和奖状时,拐弯处妈妈亲切的身影又出现在我眼前,那一刻,我感觉自己长大了!
是爱,让我产生了穿越黑暗,走向黎明的力量。