今天,我们学了一篇课文叫《乌塔》,乌塔?它是什么呢?是有很多乌鸦的塔?还是一座乌黑的塔呢?我认真的读了起来…..
这篇课文讲的是“我”在罗马认识了一个年级只有14岁的金发小女孩,小女孩竟独自游历了欧洲。读完后,我便陷入了深思……
乌塔,她多么的独立呀,她虽然才14岁,但竟然一个人游历了欧洲,并且她旅游钱都是自己分发广告单而挣得;而且,乌塔还很孝顺,她去旅游,不要家长的一分钱,她还始终忘不了她的妈妈和爸爸,每到一地她就寄一张名信片或打一个电话报平安,不让妈妈和爸爸担心;乌塔还很细心,她为了每到一个地方能熟悉那儿的环境,乌塔用了三年的时间阅读关于这些国家的书,做了充足的准备,她还设计了路线图和日程,方便不耽误时间。
再想想我,我比乌塔差很多,乌塔能够独立环游欧洲,我连自己去学校都不行,更不用说是欧洲了,而且我也不能自己挣钱,只能用爸爸妈妈的,我也不会为了去哪一个地方而阅读书,这些都是爸爸妈妈做的。
这篇文章让我知道了中国孩子和外国孩子的差异,外国孩子勇敢,孝顺……这些都是很值得我们学习。