本来我可以作文600字
昏暗的天空终于放下戒备,逐渐放晴,风雨不再嘶吼咆哮,缓缓停下。一场大雨过后的晴朗,悄然而至,一切都安静了,我倚在窗前,心中多了一丝波动,望着屋檐上的雨滴点点落下,总有雨过未完的感觉。打开窗,一阵向晚的风吹过,是陷入了风的温柔,同时又带来了阳光刺入眼中的伤……
“快!下一个你准备上场了!”钢琴老师急迫的喊,我站在门口来回徘徊,脚下像着了火一般。周围人来人往,却唯独没有你的身影,步伐越来越焦急,双手不停来回摆动,你说过会儿来,请你一定要再坚持些。
原本正要转身走开,却被一声熟悉的声音拖住了脚步,她终于来了,一个瘦小的身影从我一旁闪过,气喘吁吁地停在我面前。我心中顿时一阵欢喜,拉着她就要往里走,可事事哪能皆如人愿。她再次放弃了,就如同放弃参加过的比赛,放弃学琴一样彻底,她说她不能留在这儿观看了……
本来两个一直一起的朋友,两个有共同目标的伙伴,两个能力不够但一直坚信自己的队友,在这条路上,你先退下了。有些事情你真的不是能够坚持的吗?不是的,“有事”只不过是你的借口,“不能”是你的软弱,是为自己优柔寡断的解释。
“哦!”一个最简单的回应过后,我连忙转身向舞台跑去。那一刻我没有挽留,因为我做过太多次“无功之臣”。放弃,是你的选择,只是想让你感受到我最初的那份热情,可你却从未珍惜过。
人都有自己的选择,你有你的,我有我的,也许我从未看懂过。手下的琴键在指间跳动,奏响的乐章使我身心放空,看着琴面上映着的脸,嘴角勾起一抹微笑。
外面又下起了大雨,我站在门口愣住!回想,本来我可以挽留你,可我没有,可能我真正想挽留的,是你最初的梦想吧!想到这,我既庆幸又抱怨……
——致另一个自己,也是未来的自己,仅希望以后不犹豫不迟疑,能撑起那把大伞,坚定地迈向雨中……