本来我可以作文600字
人生的道路无法避免困难,它像一条棘林丛生的路,需要披荆斩棘才能走下来;它像一片宽广的天空,不知什么时候会大雨倾盆;它更像是一个迷宫,你不会知道打开大门的下一秒会发生什么。但是你勇敢的坚持下来,无论成功与否,你就是胜者。
——题记
的确,在遇到困难、挫折时,有的人会重新武装,继续前行,有的人则会低下头,蜷起自己,原地踏步,可是结果会一样吗?前进的人不管怎样,他已经战胜了自己的内心,而选择放弃的人,就注定了失败。
我也一样,在上次的体育测试中,本来我可以放弃,但我却咬牙坚持下来。
这次体育测试,测了许多项目,又是在一个阳光照射的早晨,在测完跳绳、实心球等消耗体力的项目之后,同学们都已是大汗淋漓,有的同学说:“这不是折磨人吗?刚完了这些项目又要测1000、800米跑步。”也有同学说:“这也是为中考打基础么……”我已经热得满头大汗,口干舌燥,根本无心说话,我皱起眉头,现在的我双腿发软,全身没有力气,我正担心接下来的跑步怎么办。这时,朋友递给我一杯水,对我说了两个字———坚持。
一阵哨声响起,同学们都飞快地跑了出去,很快我就落在了队伍的后方,我明白,刚开始不要跑太快,渐渐我调整了一下呼吸,加快了些步伐,跑到中间,第一圈完了,我的双腿像灌了铅一样,身体也缺失了些水分,跑不起来了,我本来在前方,可是由于我减慢了步伐,后面的同学一个个追了上来,也有的同学已经走上了,还有最后半圈,我想反正我已经落在后面,肯定过不了关了,我的脑子昏昏沉沉的,这时,我想起了朋友对我说的“坚持”。于是,我摇了摇头,重新振作,虽然我可以放弃,但我咬牙坚持了下来,一个、二个……许多同学被我超过了。耶!我在卡表的最后几秒冲了过去。我马上扶了扶旁边的栏杆,多呼吸了几口氧缓过了神。
是呀,如果当时放弃了,那我一定会失败;但如果咬牙坚持下来,我成功了。
享受着这份喜悦,回味着这份坚持。