本来我可以作文600字
本来,我可以选择忽略,那份尘封的爱却猝不及防的如同一缕春风荡漾到我的心里。原本的一消而散,现在却让我的心充满了甜蜜,那边是父母的爱。
月明,风清,风儿透过纱帘,迎面吹来。皎洁的月光倾洒而下,映照在窗外梧桐的枝干上,斑驳错落。我做着枯燥无味的数学题,感冒带来的难受一拥而上,感到口渴便去倒了一杯水。看见正在看电视的爸爸,我说:“我感冒了。”他一听,便丢掉了手中的遥控器,站起,去药柜翻出了感冒药还仔细的翻看说明书,嘴里念念有词的说到:“每天盖那么薄的小毯子,还开着窗,能不感冒?喏,吃个药。”
内心最柔软的地方被抚摸,感到十分温暖。我没有忽略爸爸对我的爱。
昨天早晨,风儿清爽,阳光明朗,和现在形成了极大的反差。今天早上阴云密布,黑咕隆咚的,狂风吹的梧桐树的叶子沙沙作响我穿好鞋,踮脚拿起柜子上的雨伞,出了门,打着雨伞走了一段路,雨水冰冷,胡乱的拍打在我脸上,和汗水融为一体,这时一个熟悉的声音暴露在了湿润的空气中:“等等!”我猛然回头,看见妈妈穿着雨衣骑着车子向我挥手。我很感动,妈妈来送我上学了。
昨天晚上我们因为小事吵了一架,我还以为她不会原谅我。
心中充满了五味杂陈,我眼角微微湿润,不知道是泪水还是雨水。望着这个迎面而来的母亲,我竟显得有些呆滞。
本来,我可以忽略这些不经意的瞬间,但它们像春风一样,暖化了我的心。父爱也好,母爱也罢,都抚摸了内心柔软的地方。
本来,我可以忽略,那也是本来,以后我绝不会让这些爱从指缝偷偷溜走。