保护水资源作文
有一次,我在电视上看到一句广告:“不要让你的眼泪,成为地球上的最后一滴水”。那时,我很吃惊地问妈妈:“这样可怕的事情真的会发生吗?”妈妈神情凝重地说:“如果大家都不注意保护水资源,悲剧就不可避免。”从那以后,我的生活中多了一个关注热点“水资源”。
渐渐地,我却在现实生活中发现有很多人在浪费和破坏水资源。例如,有些人在公共厕所洗手的时候,故意把水龙头开得很大,而且洗了很久才关掉水龙头;有些人没把水龙头及时拧紧就跑了,滴滴答答的水流了一地。在小区里,有些小朋友喜欢玩水枪,他们没有料到玩得越起劲,浪费的水就越多。周末,我到西湖游玩,看见湖面上飘浮着不少垃圾,湖水不现往日的清澈。假如人人都随手扔垃圾到西湖,昔日风光秀丽的“苎萝西子”岂不成为一个臭气熏天的垃圾场?科学课上,我还了解到,有些无良厂家直接把工业废水往江河里排放。老师告诉我们,近年来,越来越多的城市出现了严重缺水的现象。
有人曾做过一个实验:一个人只喝水,可以维持十几天的生命,而什么都不吃,维持三天就算奇迹了。可见,水对于我们是多么的重要。如果我们继续破坏、浪费,或者污染水资源,导致有一天水消失了,那么地球上所有的生物都会随着水的消失而灭绝。
如此说来,保护水资源是一件刻不容缓的大事!我想,作为小学生的我们可以为此做些力所能及的事情:1、洗完手后一定要把水龙头拧紧;2、不玩水枪,洗澡时间不要太长;3、建议家里人把洗菜水和洗衣服的水拿来冲厕所;4、不向江湖里扔垃圾;5、多向周围的人宣传“保护水资源”。
保护水资源,人人有责!同学们,行动起来吧!