妈妈我想对您说的学生作文
每当我听见“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这首耳熟能详的歌曲时,我就会想起您,我最亲爱的妈妈。借着这次习作的机会,我想对您说一说心里话。
妈妈,我想对您说:是您给了我生命和无微不至的照顾;是您,每天让我吃上美味可口的饭菜;是您,让我穿上干净整洁的衣服;半夜里,我总是踢被子,您不厌其烦的给我盖了一次又一次……;妈妈,我爱您!
妈妈,我想对您说,您不但给了我照顾,还给予我前进的勇气和信心。小时候,我很内向,很怕在公开场合说话,记得有一次,我要参加学校组织的朗诵比赛,在比赛的前几天,我非常紧张,每天坐立不安,是您,一直鼓励我说:“孩子,你能行,相信自己是最棒的”。您还耐心的陪我读稿子,不厌其烦的纠正我的动作……,在您的鼓励下,我站在了舞台中央,并获得了成功。妈妈,我爱您!
妈妈,我想对您说,是您,教会了我要心胸宽阔,以诚待人。记得有一次,我跟同学闹矛盾,回家把对同学的不满发泄给您听时,您微笑着跟我说:“君子坦荡荡,小人长戚戚”。听了您的话,我恍然大悟。第二天,我主动拉起同学的手。妈妈,我爱您!
妈妈,您像一把大伞,为我遮风挡雨;您又像盏明灯,为我指明前进的方向;您还像一只小船,带着我走向美好的未来……不知不觉间,我已长大,而您却华发早生,我只希望您能照顾好自己的身体,您的健康就是我最大的幸福。
妈妈,我永远爱您!