妈妈我想对您说的学生作文
妈妈,这些年来,您不辞辛苦,没日没夜地工作来培养我,为的是让我考上好的大学,找到好的工作,做一个有用的人。这样才能快乐、幸福地生活。
一转眼,十年过去了,我已经十周岁了。这十年,您苍老了不少,也消瘦了不少。拿出以前的照片对比一下吧,您的脸上、眼角渐渐长出了鱼尾纹,眼睛旁边有一些斑点和黑眼圈,恐怕您没注意到吧!您为了我,费了不少心思,帮我报了写字、作文、奥数、舞蹈、素描等兴趣班,这想必要花许多钱。您还买来一些课外资料让我做,帮我批改,细心地为我讲解错题。
您不仅关心我的学习,还非常关心我的生活。
我的衣服、裤子、鞋子几乎都是您买的,而且非常符合我的尺寸和喜好,不像爸爸给我买的,不是太大就是太小,要么就是质量不好。吃饭时,您总是把好菜往我碗里夹。每次,我对您说吃什么您总是二话不说,关上厨房门,在里头忙活起来。比如今天早上,我想吃腊肉,您立刻给我烧了,还加了土豆丝,放了辣椒,好吃极了!如果,我要吃的东西家里没有,您准会去外面买来再烧给我吃。您一般不带我去外面吃,说外面的东西有添加剂,对我的身体有害。不过,您也有缺点,比如说很健忘。您去上班经常会忘带教学用具啊,手机啊,钥匙等东西,然后就要爸爸送过来;有一次您竟把我的书包忘在车上,让它去店口旅游了一番,害得我这天上课只能到处借书;还有一次我们去给公公送饺子,可您把最主要的饺子忘在家里,等到了公公家才记起来;最可笑的还是那次去婆婆家您居然把我这个活生生的人给忘了……
妈妈,我一定不辜负您的期望,长大后努力工作,成为一个有用的人。