篮球比赛的作文
一场篮球比赛,通常都是会令人兴奋不已、激动,但是,今天下午我们六年级4个班所举行的这场篮球比赛却令我们(1)班惨败而回。
起时,我们各个班各派一个同学去抽签。我们所要对战的是(3)班,而(2)班就和(4)班比赛。这比赛一开始就是由(2)班与(4)的对决。他们两个班的同学速度之快、技术之高,加起来的话,说不定连姚明也能打赢。他们的球技真不是盖的,是有绝对的实力,而且他们的球技是我所见的人当中最好的,瞧!(2)班那个主力又进了一个2分球。但在我们班的相比之下,我们更是惨之又惨啊!我们班所参加的两场比赛所得的分数都是‘0’。说是我们班的技术差,也有点对;说是别班的球技棒,也有点对。其实,输的原因就是我们班的同学不够积极,每次别班的抢球了,就在那里慢吞吞地走过去(除了一些以外),好像等着别人进球似的。你说,这是看好啊,还是不看好呢?
总之,都是归根与不够积极、不够团结、不够配合,假若我们班的同学在积极一点的话,那么,我们拿到冠军也说不定哦!