篮球比赛的作文
“回手扣!”2号把球传给了我,我像闪电一般在敌队里穿梭……没错!我们在打“NBA”快来看看吧!
今天,别的班口出狂言,污蔑我们不会打篮球!身为我们班“篮球大将”,我听了这话火冒三丈!立马带领四个哥们儿去“应战”!班里的人听说了这事,也组织了“大批”人马前来加油助威。
篮球场上,十个人蓄势待发。随着体育老师的一声令下,我们便展开了激烈的比赛。我方5号拍打着篮球缩在角落,对面的人虎视眈眈,我见势不妙,连忙大步跑到他后面,夺下了篮球。我以我的飞毛腿闪电般地往敌方篮板冲去。“休想!”随着一声喊叫,一位敌员凭空杀来,一个飞燕沉鱼,抢过了球。
场外的敌方拉拉队见状,连忙大声欢呼,我队也不甘示弱,排山倒海的声音淹没了校园内的读书声。敌对离我越来越近,只剩下2号这道防线了。我、3、4、5号都大声为他加油。五米、四米、三米……进了!敌方进了,爆出的掌声如万雷轰顶,我鼓励队友们“加油!不过是两分,很容易追平!”队友们振作起来,又开始了比赛。
一个小时后,我们五个人连跑带跳的回去班里,不断高呼:“16比51!16比51!赢了赢了……”这些欢呼,甜进了心里……