篮球比赛的作文
星期六早上,我约了几个小同学来我家打篮球。
同学们都到齐了,我们开始分队。我、玮轩、土豆哥一组,泽纬、展航、梓键一组。比赛开始了,梓键一马当先,拍着球就向篮筐冲去,我不甘示弱,冲上去就要抢球,他立刻把球一扔,传给了泽纬。泽纬双手接过球,奋力冲到篮筐下,用力往上一投,不中!落下的球被我队的玮轩接住了。只见他像猎豹似地冲向篮筐,梓键不甘落后,迅速冲向前面,想来个突然袭击,截住玮轩的球。可惜玮轩也学会了他的招数了,见状马上把球传给了我,我左躲右闪,趁对方不注意,又把球传回给玮轩。玮轩一把揽住球,抓住机会,一投,中啦!
上半场过去了,我们队暂时领先一分,当然,他们队也不会心甘情愿地看着我们胜利。只见展航接住球,冲向我方篮筐。嘉豪和我两面夹击他,就像两个士兵攻击一个将军,但展航又把球传给了梓键。本来我们认为他不会再传球了,谁知道我们判断失误,让他又死里逃生了。不过玮轩很快又抢到了球,“视死如归”地冲向敌方篮筐……
打篮球让我的身体越来越棒,而同学们的团队精神也是“更上一层楼”!我爱打篮球!