鲸的自述作文
大家好,我是生活在海洋中的鲸。你们人类管我们叫鲸鱼,因为我体形像,但我的祖先跟牛羊一样,是生活在陆地上的,后来由于环境的变化,才在水里生活的。我是用肺呼吸的,所以我是名副其实的哺乳动物。
在我们这个大家族中,又分为两大类:一类是齿鲸,有牙齿,主要吃大鱼和海兽;一类是须鲸,没有牙齿,主要吃小鱼和虾。我嘛,是属于须鲸类的蓝鲸。
我的食量非常大,一顿可以吃三四吨年营养丰富的磷虾。我喷的水柱可高了,可达10―15那么高。我的身体是“世界之最”,力气是动物界的“大力士”。我的身体像一个纺锤,长30多米,重近两百吨。全身几乎都是青蓝色,腹部是浅灰色,体侧有许多白色斑点。让我享有“大力士”的美名是绝不过分的,如果你不信,我就把发生在我自己身上的亲身经历告诉你吧!
一天,我正在“街上”散步,忽然,一个大网网住了我,我想:哼!肯定又是人类的金钱欲望又在发作了。我当然不甘心让他们把我捉了去。于是。我卯足了劲向前跑,他们加大马力向后退,可是他们跑不过我。于是我把艘长28米的大轮船以时速9千米的速度拖着大轮船跑了大约近9小时,跑了76千米,终于,他们斗不过我,把我放了。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸,但你们人类知道我们浑身都是宝,就无限制地捕杀我们。在20世纪你们就杀了我们近36万个兄弟姐妹。而我这个种类目前仅存不到50头!在地球上生活了5000多年的我们,就快被你们杀光了。不能再捕杀我们了!地球是大家的。让大自然跟你们一起和谐生活吧!