鲸的自述作文
嗨,朋友,大家好,我是一只来自太平洋海的蓝鲸。我今年11岁了,是蓝鲸家族里的一员。下面我来介绍一下我自己。
我有着庞大的身躯,体重约有十多万公斤重,相当于25只地球上的非洲象。我身长30多米左右,相当于你们人类住的楼房的30层。我的嘴巴张开后可以容纳十个成年人呢!我全身呈淡蓝色,背部有些淡色的细碎斑纹,胸部有白色的斑点,怎么样,我们蓝鲸漂亮吧!
我们蓝鲸属于须鲸的一种,虽然没有齿鲸一样锋利的牙齿,但是我们的饭量也不小呢!我吃一顿饭就等于你们人类好几年的饭量呢!我吃饭时,把嘴巴张开,把小鱼小虾连同海水一起吞进肚子里,再把海水从须板中间滤出来。而且,我的肚子里只要剩不到2吨食物,我就会立刻吃一大口小鱼小虾补充一下能量,不然我就会饿得到处乱撞。因此,我们蓝鲸获得了一个大胃王的称号。
估计你们不知道,我们鲸并不属于鱼类,而是哺乳动物,只是和鱼长得有些像罢了。
我全身都是宝,我的脂肪可以做肥皂,我的汁液可以当做润滑剂,我的鲸油可以点灯,我的皮可以做成女士提包和皮鞋。就因为这样,我们蓝鲸被大量捕杀。以前是我们蓝鲸属于海中霸王,现在仅存不到50头。哼,假如谁把你们人类身上的脂肪啊、皮肤啊什么的做成各种物品,你们又会做何感想呢?
在此我向你们人类发出呼吁:“不要再残害我们鲸了如果我们灭绝了,对人类一点好处都没有。请归还我们原来的生活吧!”