鲸的自述作文
大家好,我是鲸,我们可是地球上最大的哺乳动物,连恐龙中最大的震龙也没有我们大,我们家族中最大的蓝鲸可以达到上百吨,长长的有几十米,差不多有三辆两层的公交车排成一排那么大,我可是却没有虎鲸那么厉害,虽然我们蓝鲸的身体比它们大得多,但是因为它们有锋利的牙齿,所以我们打不过它们,我常常想:假如我们也有锋利而又坚固的牙齿的话,那该多好,虎鲸一定不敢招惹我们了。“唉,可惜呀,好了,不说了,下来我就给大家说说我的生活习性吧。
我们属于须鲸科,我们的食物是小鱼和小虾,只要我们看到哪里有一大群鱼或者虾,我就会猛的扑上去,迫不及待的把海水和食物一块吸进嘴里,然后再把海水从须板里过滤出去,而鱼虾呢就被我们吞进了肚子里,运气好的话,可以饱餐一顿,吃上好几吨,不好的话,只能吃几千千克。我们每隔一段时间就要到水面呼吸,我的鼻子长在脑袋顶上,看起来,很可爱,我呼气时喷出来的气体成了水柱,我最长能半个多小时不呼吸。我刚被妈妈生出来时,就已经长7米,重8吨了,比成年的大象还重。我是胎生的,用肺呼吸,所以虽然大家叫我鲸鱼,可是我并不是鱼类,我属于哺乳动物。听妈妈说,我们的祖先本来和牛羊一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,祖先又生活在靠近陆地的浅海里,又经过很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,就变成了鱼的样子了,也渐渐适应了海洋的生活。
啊,我看到前面有一大群小鱼,我刚好没吃中午饭,以后再慢慢给你们介绍我吧,不多说了,我吃饭去喽!