我的最爱作文
那夜,繁星点点,弟弟那稚气的童声,好似捞满了那夜繁星,“姐姐,我把星星摘给你,好不好?”
那个冬天,我至今难以忘记,那次我期末成绩不理想,心情不好。世界都是灰色调的。妈妈的唠叨,爸爸的责备,在我耳边不停地徘徊。我不由自主地流下了眼泪,弟弟见我心情不好,便笑嘻嘻地跑过来说:“姐姐,不哭,我把星星摘给你,好不好?”我破涕为笑:“小傻瓜,你怎么摘呀?”“你等下!”弟弟认真地点了点头,跑进了房间。
窗外的太阳渐渐滑落,我好似冰天雪地里的小草,很快失去了阳光的关怀。但世界没有放弃我,在那个傍晚,夕阳的余晖透过窗台再次给我带来了光。
弟弟在我的房间很久没有出来,我有些生气,“小东西,你是不是又干坏事啦?”“没有,没有。”他兴冲冲地跑了出来。两只小肉手上捧着一个星形的透明盒子,里面竟装满了纸星星!他把盒子高高举起,在夕阳的余晖下显得越发闪亮。看着他一下午的成果,泪水浸湿了眼眶。“姐姐,你看,我把星星摘给你了。”他调皮的吐了吐舌头,我把他抱了起来:“你耍赖皮。”“那等我长大了,我去天上摘星星好不好?”他一脸认真,把星星盒抱在怀里,“星星你可摘不到哦,它可大了。”“那……那我就去天上看一看。”看他小脸通红,我便不再逗他了。“好,姐姐等你。”
冬夜的星空虽不及夏夜的璀璨,但依稀可见银河的轮廓。那夜,繁星点点,但我手中已有一颗最亮的小星星。我知道星星其实并不是最美,也并不属于我,但它给无数女孩带来了无限的梦幻与遐想,这就够了。
谢谢你的到来,让我的世界多了一颗明亮的星,从那天起,纸星星,成了我的最爱!