我的最爱作文
石榴多籽,真正能吃的只是籽外面包围的果肉,一颗还没小拇指甲盖大,果实和果实之间还有一层层薄薄的皮,要是一不小心吃到,保证非常苦。因此,许多人因为吃它太麻烦而在水果中淡忘了它,但我却对石榴情有独钟。
石榴的外表并不是很好看,它没有苹果的光滑和诱人的香气,让人见了就生爱慕之心,它只有粗糙的皮,上面布满了许多褐色斑点。熟透时还会裂开一道缝,像哈哈大笑的孩子似的张开了嘴,头上还带着一顶小皇冠,十分威风甚是可爱。它们一个个挂在枝头,红的那么独特,像火焰一般燃烧的生命,不像深红般内敛,不像粉红般轻挑,也不像鲜红般刺目,只能用可爱去形容它,似乎带点黄色,却红得分明。
拿起刀切下去,又是另一番景象,里面的果肉呈五角形,像朵美丽的红花,有序地排着队,一粒挨着一粒,透得像一颗颗粉水晶,红得如美丽的玛瑙,白里有红,红里有白,晶莹剔透小巧玲珑。迫不及待尝上一口,轻轻一咬,顿时汁水四溢,酸中带甜,甜中带酸,这种味道渐渐扩散到整个舌头,酸甜到了心上,令人神清气爽,好吃极了。就是这么小小一颗,也能让人回味无穷,吃了一粒忍不住再吃下一粒,直到喝完这“纯天然的果汁”也有些不满足。
石榴不仅有着独特的美丽,还有着可口的味道,是舌尖上的盛宴,十分解渴,而且有让人意想不到的美好寓意,它,象征着生活幸福美满,红红火火,子孙满堂。更重要的是,就连那层皱巴巴,土里土气,看起一点价值也没有的皮,也是专治肚子病的好中药呢!
石榴,它永远是我的最爱!