我的最爱作文
江山美人是王者最爱,浊酒清风是骑士最爱,白纸黑墨是诗人最爱。如果你问我:你最喜欢什么?我会毫不犹豫的回答:书是我的最爱。
《西游记》是我较早接触的一本书。我佩服孙悟空在云堂里打球的武功和勇气,为他被压在五星山下感到惋惜。他护送唐僧上西天的时候,每次认出妖怪,都没有人相信,这让我更加气愤。在最后的结局中,他成了为佛而战,我不禁深思:悟空有千变万化的能力,也要耐得住500年的孤独,让风雨打他,一路上被别人甚至师父误解抛弃,最后取得了积极的成果。这不正是上天要做的吗?所以人一定要苦于自己的心态,疲劳自己的筋骨,饿自己的身体和皮肤,缺自己的身体,为所欲为?
上初中的时候,我爱上了《三国演义》。一开始只是喜欢关羽,讨厌曹操。甚至一度认为曹操是反派,只会导致居心叵测的计划,认为刘备和孙权才是真正的英雄。直到月考失败,父母作文的责骂和同学的嘲笑让我抑郁到了极点。晚上在床上失眠的时候,突然想到《三国演义》,终于意识到曹操才是真正的英雄!他打败了华容道,剪了胡子弃袍之后,依然没有忘记一统天下的野心。他在宛城失去了儿子,但他能够巧妙地运用反战术。与孙权不同,他以父兄之业称帝。与刘备不同的是,他在700里大营被焚毁,烧毁了白蒂城。
从第二天早上开始,看着窗外冉冉升起的太阳,在蓝天白云的映衬下,非常壮观。我不禁想起了日月之旅。星——韩是辉煌的,如果是出于其豪言壮语。
读《三国演义》,从曹操身上学到了不屈不挠的精神。无论遇到多少挫折和困难,都要志在千里。
一本书是一个世界,一本书是一种生活。书开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。
我没有王者的全能回应,没有侠客的奔放魄力,没有诗人的才华横溢。但是我拥有那本书,我生命中最宝贵的财富。