想到的作文
站在机场打厅的我呆呆地看着你背起包裹,曾未想过着一刻的别离。脑中历历在目的是相处的情景,是那般温馨。
没想到在一个花开的季节遇见你,窗外鸟鸣声啾啾出的欢喜如蜜一般四溢。阳光如梦,唤走午后的睡意,你读一首徐志摩的《再别康桥》,声音柔美地让我忘了呼吸。没想到,从此我喜欢上了语文,只因为喜欢上了你。没想到,我会情不自禁在上学路上偷偷等你,然后装做偶然相遇。一路上我们边走边谈;春天,你告诉我,“好雨知时节”;秋季,你教给我“采菊东篱下”。于是,我们就这样走过风霜雨雪,一年四季。哦,我亲爱的语文老师,没想到,我们从此逐渐熟悉。
没想到,那天办公室里,你要我帮同学做期末复习,我和你发生了争议,头脑一热的我,甩开那叠你递过来的作业本,走了出去,只留下你一个人望着我的背影无奈叹息。
从此,上学路上我再等你,走廊里的相遇,我故意躲避,考试也漫不经心,看着试卷上的红叉我当做你的报复心计,只是一次偶然,发现电子信箱多了一封陌生的信。仔细读来,没想到是你的一份关心,信中,你写了关于最近的成绩,不好的情绪,和那次不愉快的经历,我仔细品着你那并无责备的话语,一遍遍,心中的愧疚蔓延如藤,爬满了我的心墙……
喇叭里响起的女中音,把我的思绪拉回我做梦也没有想到的是由于工作原因,你被调到了另一个城市,临行我到机场来送你。
该检票了,你回过头,轻轻地嘴角上扬,漫漫地从包中抽出一本书,“你最喜欢散文了,这本《张晓风精选》送给你,想我的时候多翻一翻……”一切都那么的出乎意料,看着你转身的剪影,泪水缓缓溢出。
老师,你给了我这么多没想到,我该怎么感谢您。