在雨中作文
一天下午,下起了倾盆大雨,小明打着伞走在路上。小明一边走,一边看见一个白发苍苍、满脸皱纹的老人拄着拐杖在湿漉漉的地上慢慢走着。他没有伞,被雨淋了,看起来很脆弱。
小明是一个有爱心的孩子。当他看到老人在雨中行走时,他害怕他会感冒,所以他很快跑了过去。我想用我的伞给老人遮风挡雨,但是伞把太短了,根本够不着。我能怎么做呢?小明急得像热锅上的蚂蚁。突然,他灵机一动,想出了一个好主意。他让爷爷把拐杖递给他,用绳子把拐杖和伞把绑得紧紧的。哈哈,这个够长了!
小明和爷爷撑着伞在风雨中走在一起。他爷爷很感动,称赞小明是个乐于助人的好孩子。