那一天,雨下得真大。
小若发起了高烧,爸爸在小若三岁时把小若和她的妈妈抛弃了。妈妈在爸爸走后做起了生意。妈妈发现雨下的这么大,急忙跑回家。刚进家,就发现小若发高烧。妈妈用被子把小若裹起来就往医院跑。雨越下越大,妈妈紧紧地把小若搂在怀里,使小若不淋到雨,雨水打在妈妈的身上,天是那么黑,震耳的雷声和耀眼的闪电就像发生在身边。妈妈的眼睛不怎么好,一到黑天就看不见,尽管如此,妈妈还是拼了命的往前跑,她只能按照自己的直觉来判断方向,她知道不能停下来,她要救女儿的命。
以前,小若还认为医院离她家很近。而现在,小若想:医院啊,医院,你怎么离我家这么遥远。