爸爸,我非常想对您说:“喝酒有害健康,请不要再喝酒了。”
那一天,是周日,我们一家人都在家里。晚上正要吃饭时,您的一个朋友打来电话请您喝酒。您迫不及待急匆匆走了,过了很长时间,您还是没有回来,我和妈妈非常担心,一直没有睡觉在等着您,生怕您喝醉了,在回家的路上发生什么意外,如:倒在路边被车撞了、被冻坏了。直到午夜十二点,你还没有回来,我实在困了,不知不觉睡着了。一觉醒来,看到妈妈还坐在床边等着您。妈妈对我说,后悔忘了问您一句话,在和谁一起喝酒。妈妈给您打电话,你的电话关机。给您的几个朋友打电话,他们说没有和您在一起,听了这话,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时门开了,爸爸,您踉踉跄跄地走进来,顿时满屋酒气,我闻得都要醉了。您二话没说,直奔卫生间。我以为您去解手呢,可您头一低,哇的一声吐了。卫生间的地面都是呕吐物,酒味、臭味混在一起,熏得我也要和您一起吐。妈妈赶忙戴上口罩,大声吼着:“见酒就喝,真不要脸!”吐完后,您一头栽在床上,连衣服也没脱就睡着了。中午我放学回来,您还在床上大睡呢。
您每次喝醉醒酒都说,以后不喝酒了,可是说了不做啊。爸爸,喝酒伤身,您是咱家的顶梁柱,是我和妈妈的依靠啊!您知道您在家里是多么的重要吗?
爸爸,我想对您说:“以后别喝酒了!”