有一种温暖来自自身作文
“我们每个人都是一颗火种,依靠内心看不见的太阳来取暖,厚实地去生活,扎实地去努力,就一定可以看到太阳如花般的笑靥。”
——题记
凛冽刺骨的寒风中,唯有梅花独自开放,依一身傲骨在风雪中绽放最美的姿态;孤寂漫长的黑夜里,总有几颗流星闪耀光芒,倾其所有在深邃的夜空中涌动着希望的火苗;昏黄暗淡的灯光下,仍有辛勤的学子孜孜不倦,以坚定的信念在青春的岁月里书写最华丽的篇章。总有一种力量在默默守护者他们,那便是来自心中的太阳,驱散黑夜的阴霾,将温暖洒向心灵的每一个角落。
温暖是在挣扎和尝试中对理想的触碰,它来自自身,用勇气和希望灌溉的心田,处处涌动着它明媚的葱茏,当生活的逆境袭来时,选择坚强,所有的阴冷都将变成温暖。
史铁生在人生最灿烂的时节里失去了双腿,诗话的岁月瞬间凝固成冰冷的现实,像所有残疾人一样,他也曾逃避,也曾一心寻死,但是,当他摇着轮椅驶进历史沧桑的地坛时,一切都变了,是大自然蓬勃的生命给了他希望,是希望给了他力量,让他重新看见生活的阳光,感受到生活的温暖。
心存温暖,天地都不曾孤寂。
太阳不会永远被云层挡住,苦难也终将过去,纵然是乌云密布,大雨倾盆,只要有坚定的信念和坚持不懈的勇气,一种来自内心深处的温暖,定会给你力量,带你走过眼前的黑暗。
生命的河流不可能永远风平浪静,当狂风雨骤,惊涛骇浪时,我们更应该坚强的坚定的驾驭生命之舟,向着理想的港湾前行。就如海伦凯勒一样,她生活在无声无息的世界里,疾病让她孤独寂寞,身残让她的生活枯燥无味,可她并没有屈服,她傲然不屈的灵魂高高耸立,她永不服输的信念引吭高歌,她的坚强,给了她一片明亮的天空,温暖了她孤寂的心灵,让她在这难以想象的苦难中,走向了辉煌。她的坚强,是她心中永不消逝的阳光。
“世界是冷的,但是别怕,我们,是暖的。”难过时,给自己一个深深的拥抱,在黑夜里也要发出最闪耀的光。就像贝多芬“我要扼住命运的咽喉”,在追求理想的道路上,即使痛苦,即使孤独,也要有一颗坚强的心,源源不断地温暖着自己,人生中,只能自己坚强。
当生活的黑夜袭来时,我们也无须害怕,无须彷徨,无论是怎样的疲惫,怎样的无助,怎样地看不见希望与光明,只要如史铁生那样,坚定地拂去挡在新建的阴影迷雾;只要如海伦凯勒那样,执着地寻找生命的希望;只要如贝多芬那样,勇敢地迎接苦难的挑战,你终会找到属于自己的舞台,展现人生最美的辉煌。
是否想起在悬崖上展翅欲飞的雄鹰?它不惧失败,无畏生死,以一种傲然不屈的姿态,向着高高的天空,追寻自己的梦。这傲骨正是坚强的化身,让我们也插上飞翔的翅膀,带着一份温暖,去到那更远更高的地方!