有一种温暖来自自身作文
人的一生,注定是一场孤单的旅行,肉体在同行,可灵魂只能独旅。
放飞的梦想被挡挂在树枝上,你我的友谊被流散天际,当我们一起把希望放飞于天,你说,你的风筝被挂在树枝上,怎么也取不下来;而我的风筝却脱了线飘向我从未探知的远方。风筝节就这样结束了,初中,当我们经过那颗树时,你会兴奋的对我说:“看,我的风筝还在上面。’孩子般的骄傲让我也充满温暖。高中,你我各在一方,树上的风筝也经不起时间的洗涤早已逃之夭夭。望着那看,我的风筝还在上面。”孩子般的骄傲让我也充满温暖。高中,你我各在一方,树上的风筝也经不起时间的洗涤早已逃之夭夭。望着那光秃秃的树枝,回忆如潮水般涌来……
时间真是一把有力的剪刀,剪断我们之间的友谊。看着他人在一起玩耍的欢乐,使我想起人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在此我明白时光向来刻薄,像吹散一朵蒲公英似的,把我们吹向不同的地方。大抵人生总是如此,充满一场场盛大的邂逅与别离。我们唯一能做的就是相信分离是重逢的开始,不再悲伤、不再思恋、不再哭泣。以积极的心态去重逢新的开始,给予一种温暖,其实来自自身。
一个人是一座孤岛,岛上只有自身,自身需要温暖。幼时当我摔倒时,妈妈就不再扶我起来。今时,当我拼搏奋斗,妈妈也一如既往不会扶我一把。还记得那回明明帮助我解决,却眼睁睁看着我的无助。也许妈妈知道这件事,这样做对我产生的后果,可她依旧不变。原因是……当我收到一则来自妈妈发过来的消息,写到:
有可能现在你还在气愤我的做法,可是,有一天,你打算独自去闯荡,你也许扭过头犹豫者寻找我的帮助或者还依恋予我温暖的环抱。我会担心,但我一定会笑笑让你自己走。因为我知道,我不可能长久的陪伴与你,你心里的灯会让你温暖,为你照亮更大的世界。
看到这则消息后,心中的隔膜消除后,对妈妈也只有爱。爱恨两面,仿佛云烟。晚上看的电视剧也让我倍受启发,躺在床上想了很久,也想明白了很多。一个人并不孤岛,心中有爱,温暖无处不在。亲情有时候就像一颗温软的子弹,以爱的名义渐渐穿进你的体内后,以麻痹的方式将你束手无策扼杀。所以心中的光只有不断的亮着,才能照亮更大的世界。给予一种温暖,其实来自自身。
有一种战争注定单枪匹马,我们都奔命于风雪的山道,在黑暗的掩护下落荒。心中有温暖才是一个人的一切,其余的全是片刻的欢愉和不幸。不管是孤岛亦或是青空下我们听见天涯还是阳光如期将至。无论世间怎么变化,它给予你或喜或悲,只要有一种温暖来自自身,那大可不必担心。
把体重留给美食,把时间留给陪伴,把眼睛留给美好,悦人再多不如悦己。切莫辜负有梦想的自己,萍水相逢的感情以及良辰美景的时光。带着温暖带着自信带着爱去领略世界。
今日可爱的自己明白有一种温暖来自自身。