中秋优秀作文
今天是一年一度的中秋节,大家都在家里开开心心地赏月、吃月饼。但是今天却是我的倒霉日,因为我发烧了。
早上,我感到身体不适,嗓子很疼,人飘飘然的,头重脚轻,胸口有一点发闷,就叫爸爸、妈妈去医院给我看病。到了医院,我看见那里人山人海,我先到儿科门诊检查病情。医生让我含了一支温度计,结果水落石出了,原来我的体温有38.2摄氏度,确实发烧了。医生用一根棒子压住我的舌头,检查喉咙里有没有生脓。爸爸问:“发烧要不要吃消炎药?”医生说:“不用,你们先去二楼验血。”
我们来到二楼就听见有人嚎啕大哭,原来是一个小孩被医生按住手指在取血呢,我看得心惊胆战。轮到我了,我的心怦怦直跳,心想:取血是不是很疼呢?这时,医生先用手把我的手臂给按住了,又把针管插进血管里,在针管的另一头扣上采血瓶,好让血流进瓶里。抽好了血,我们等着化验结果出来。过了一会儿,医生说化验结果显示病毒感染,需要挂盐水,每天上午下午各一次。
到了注射室,我先打了皮试针,再找了个位子坐了下来,便开始写我的作业。等叫到我的时候,我磨磨唧唧地上去了,心想:不会吧,今天要打四次针!我的小手肯定会被戳成马蜂窝。就在这时,医生拿起针管就往我手上戳,见没戳到血管里,又连续戳了三四次,我浑身起鸡皮疙瘩,痛得直钻心,心想:我的手肯定报废了。好在这次终于成功了,我大大地松了一口气。
今天不愧是我的倒霉日,真是即痛苦又倒霉!