可爱的小黑作文
外婆家有一只小黑狗。听说,那是外婆捡来的。怪不得刚见它时,脏兮兮的。
我和外婆给它洗了个澡后,它显得既可爱又漂亮了!锯尖的耳朵,乌黑发亮的小眼睛,俏皮可爱的小尾巴,让人感觉憨态可掬。这只小狗还没名字,既然它全身黑不溜秋的,就叫它小黑吧!
开始几天,小黑对我很陌生,总是蜷缩着身体躲在墙边。但是由于我经常给它送食物吃,它也渐渐对我不再陌生了,有时候甚至和我玩起了游戏。后来,小黑越来越顽皮了。有一次,我和小黑在一起玩,我本来想采些狗尾巴草逗逗它。可没有想到,它在我采草的一瞬间逃跑了。我正焦急,突然远处传来“汪汪汪”的叫声,这不是小黑的声音吗?我闻声走了过去,“哈哈”眼前的一幕让我啼笑皆非——小黑竟然卡在了别人家的围栏里。我心想:看你还神气得起来!小黑用哀求的眼神看着我,好像在说:“小主人,我不淘气了,救救我吧!”我看着怪心疼的,连忙抱起小黑,点了点它的小脑袋说:“你太调皮了”!
小黑很喜欢吃骨头。它吃起骨头来的样子十分滑稽,好像怎么也咬不碎似的。但有时,它吃起骨头来并不那么费力,而是躺在草地上,津津有味地品尝,十分惬意!
这就是我家的小黑,是不是很萌,大家喜欢吗?