可爱的小黑作文
奶奶家养了一只小黑狗,名叫小黑。
小黑长得可爱极了。它全身乌黑发亮,好像刷了一层油似的。圆圆的小脑袋上竖着两只警觉的小耳朵,一双滚圆的眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑宝石。鼻子呢,扁扁的,而且总是湿漉漉的。它的尾巴很短,见到家人就会直立起来,并温顺地摇着。要是见到陌生人,它便会立马夹起尾巴,汪汪大叫。
你可别小看小黑,它可厉害啦!它不仅鼻子灵敏,能辨别各种气味,而且动作也是相当敏捷。有一次,我们一家人正在吃猪脚,小黑闻到香味,立马跑过来向我们讨吃的。我夹起一块吃剩的骨头,逗了逗它,然后用力往上一扔。没想到,小黑的腿就像装了弹簧一样,猛地一跃,轻轻松松地接住了我抛出的食物。我心里可是无比佩服呢!
小黑可喜欢我了。每次我回奶奶家,只要一蹲下身子,小黑便立刻跳到我的怀里,冲着我“汪汪”叫几声,好像在说:“主人,你怎么才回来呀!我可想死你了!”这时,我总会忍不住亲它几下。接下来的时间,小黑就会黏着我不放,一会儿来咬咬我的裤脚,一会儿又在我腿上蹭一蹭……真像是多年不见的老朋友。
怎么样,小黑可爱吧!