拍卖会作文
“啪!成交!”一刻拍案,惊动每个人的心。
一个阳光灿烂的中午,童老师神秘兮兮地说:“今天我们来玩一个游戏叫拍卖会。但是我们的拍卖会和平时生活中的有所不同,我们要把自己心爱的东西拿出来拍卖。老师又详细介绍了拍卖规则:每个人先给自己的商品定好价格,任何拿出自己的拍卖品,依次上台介绍,下面同学可以出价,出价刚好与拍卖价相同者或最接近者获得拍卖品。
拍卖会开始了,我把自己的小手高高地举起来,童老师快速地叫了我:“孙嘉悦!”我就信心满满地上台了,我大声介绍自己手中的宝贝:“同学们,我拍卖的东西是手表,瞧,它是粉红色的呢,而且是个可爱的兔子形状哦,按一下白色按钮,它还可以发光,可好玩了!现在大家可以出价了!”邹璇听了以后一副势在必得的样子,第一个喊到:“50元。”我摇摇头说:“不是。”陈辰迫不及待地嚷嚷:“40.8元。我开心地说:“正确、正确。”就这样手表花落陈辰家了。
第二次轮到邹旋上来拍卖,她卖得是一把尺子,她看上去有些腼腆,低声说:“这个尺子可以画线,是红色的,用处很大哦!”我急忙说:“5元”。其它同学喊“3元”、“30元”,最后没有同学猜出,邹璇的尺子流拍了。邹璇像生病了似的失落地回到了位子上。
“叮铃铃……”下课了,我们依依不舍地走出教室。
我喜欢这种有趣拍卖会,下一次我还要玩!因为它可以让我身临其境,感觉这就是一场真正的拍卖会,而且还锻炼了我的财商能力!从拍卖会中,我还懂得了分享!