拍卖会作文
金钱可以买来可口的食物、漂亮的衣服、好玩的玩具,但人生中还有很多宝贵的东西是金钱买不来的。它们需要花费时间和不懈的努力来追求。
在这次活动中,我们举行了一次别有心意的“人生拍卖会”。首先,每个人都会有一百万的拍卖金额如果用光了,不能再向别人借,也不可以贷款。总之一句话,一百万用完了就不能再进行拍卖。接下来,老师把第一样要拍卖的人生物品写上了黑板,那五个字是“永远不生病”。大家看了,眼睛里都闪出一种都想要的“亮光”。可是,这毕竟只是一样拍卖物品,现在还不能用光,所以大家又纷纷收回了“亮光”。突然,我旁边的一位同学举拍喊到:“三十五万!”老师微笑着轻轻拍了一下桌子:“三十五万一!三十五万两次!三十五万三次!成交!”我旁边这位同学骄傲地站起来,心满意足地用“三十五万支票”换回来了“永远不生病”。
接着,出现了拍卖的第二件物品——“有永远用不完的钱”。这时,教室里又沸腾啦!我左手边的女生对我说:“有了用不完的钱,我要吃什么有什么,穿的玩的肯定也不会少。”被她这么一说,我就开始心动起了。我立刻举起牌子大声说道:“五十万!”哪知,同学们也毫不示弱,加价声此起彼伏,有同学居然喊出来了“八十万”的高价。我心里急了,一想到那些好吃的东西,我就迫不及待地站了起来,喊到:“我出一百万!”周围人都向我投来了惊异的目光。我同桌悄悄地对我说:“也许后面还有更好的呢!”但是,我一定都不后悔自己的选择。
随着拍卖会的进行,“快乐”、“友情”、“健康”都依次被拍走了。在这次活动中,我收获了很多:人应该有所舍弃,而对自己所追求的,一定要坚持到底。