拍卖会作文
星期天的下午,我们昂立的作文班开展了一场有趣的拍卖会。
拍卖会开始之前,老师把我们分成了四组,并给了我们几分钟时间小组讨论给物品起一个怎样响亮的名字和如何向大家去介绍它的作用。
一切准备完毕,拍卖会拉开了帷幕。第一个上场的是A组,A组的组长扭扭捏捏地走上了讲台,脸都憋红了,那样子把同学们逗得哈哈大笑起来。
第二个上场的是我们组,我作为组长自信满满地走上讲台。老师拿着锤子一击,沸沸扬扬的教室顿时鸦雀无声。我一本正经地说:“平时好朋友,写字小帮手。”同学们立刻来了兴趣,教室里一时间议论纷纷。当同学们都在猜是什么物品的时候,我说道:“是圆珠笔。”教室里的人顿时恍然大悟,随后我为大家再次郑重地介绍了它,看到同学们兴趣满满的样子,我心里高兴极了。接着,拍卖开始了,起拍价为“一元”,只听到一个同学说:“两元”。接着便有许多声音传了出来“三元”、“五元”、“七元“、“”,同学们争先恐后地出价,最后价格涨到了“二十元”便没有同学再加价了。见此,老师便大声说道:“二十元一次二十元两次二十元三次成交!”于是这一笔交易完成了。手里拿着这“二十元”的虚拟货币,我的心里别提多开心了。
接下来C组拍卖的是一个发箍,名字叫“五彩的发箍”,因为它上面的珍珠在阳光下能发出五彩的颜色,可漂亮了;最后D小组拍卖的是一个胸针,那个胸针是个小鸭子形状,还挺可爱的呢,它的成交价是十五元
“叮铃铃”下课铃响了,本次拍卖会结束了。我不禁感叹道:这次的拍卖会真有趣啊!真希望以后还有机会参加这样的活动。