拍卖会作文
明天就是一学期一度的班级拍卖会了,晚上我躺在床上深思:我的“钱”够不够呢?我带去的弓会不会受大家的欢迎呢?带着这些问题,我迷迷糊糊地入睡了。
早上,我早早来到学校,同学们都在叽叽喳喳地议论带来的拍卖品,蒋力铭居然带了一条蛇,把一些胆小的女生吓得怪叫。
时间一分一秒地过去,在我看来,每一秒都那么难熬。终于,拍卖会在下午三点半召开,老师让我们准备一些纸做举牌板。
拍卖会开始了!
叶楚天第一个冲上讲台,他拍卖的是三本《御兽王者》的书,叫价时,台下竟鸦雀无声,无人叫价,第一个拍卖品就夭折了。
也许是受叶楚天的影响,也许是胆小,一时半会儿没人上台,过了许久,符柯成才上讲台,他拍卖的是一个战斗陀螺,价格涨到六百,我们惊叹不已·····
我最希望得到的是水瓶沙漏,它是一个小巧玲珑的东西,沙子流完约10分钟。高文康带着它上来,立刻受到了大家的欢迎,价格攀到400,可竞争仍在进行,“450!”“500!”“550!”……价格一浪高过一浪,已经600了。我正想举牌,却突然想:万一我买这个用光了本钱,那接下来再有宝可怎么办?一想,我就放下了牌,眼睁睁地看着它落入了党相奥的手中,气死了!
可事情不像我想象的那样,后来再也没有我中意的宝。
这次拍卖会,还有一高潮,老师也带了一个春节灯笼,价格涨至1050,丁嘉“哇!”的怪叫一声,最终它落入蒋力铭囊中。
拍卖会于四点落幕,很多人买到了自己喜爱的东西而高兴,可也有人因为没买到好的东西而沮丧,比如我。
真的希望下次再拍,下次我一定果断出手,毫不犹豫。
“爱拍,爱拍……”