拍卖会作文
转眼间就到了3235年,人类灭绝了,只剩下一些顽强的动物还活在这个世界上。
天空灰暗,地下嘈杂。突然,穿着黑色西装的猫头鹰手里拿着小木锤子敲着桌子,大声说道:安静,安静!大家都静了下来,猫头鹰宣布拍卖正式开始!哦,森林里有拍卖会!
首先第一个出场的是陆小姐,她拿出一个盖着华丽红布的坛子。陆小姐走上舞台,慢慢掀开红布,映入眼帘的是一片绿叶!这个小小的绿色,在这个灰色的世界里,是那么的生机勃勃,耀眼夺目。
猫头鹰接着说:“这是世界上最后一片绿叶。开始竞价吧!”!
我出价500万,我出价600万,最后胡女士以300亿的价格拿走了这张珍贵的叶子。胡女士说:曾经的森林很美,生机勃勃,现在却消失了。我必须写下,将保留这最后一片叶子,让地球上的绿色永存!所有人都为胡女士拼命鼓掌!
接下来,我们投标世界上最后一罐清水。我们的祖先早就预料到了这一天,所以几千年前不惜一切代价保留了最后一罐清水,现在我们在竞价!
那瓶水就像孩子的眼睛一样纯净清澈,与周围环境格格不入,那么独特,那么明亮,那么美好!
最后猴子先生以500亿的价格成交。猴子先生来到台上感慨道:感谢这位有先见之明的祖先,他为我们省下了最后一瓶清水,也感谢你们的谦让,我才能够拥有这一瓶水,我一定会保护好这一瓶水。