拍卖会作文
“哇!这个乌龟好可爱啊!”“这个乐高好帅呀!”原来是我们五(3)班同学的尖叫声啊!这正是汪老师给我们的主场——拍卖会。
星期四汪老师让同学们回家数好积分,第二天进行期中考试后的首次拍卖会。话音刚落,教室里就沸腾起来了:有的说要带来所有的积分,抠门的同学说要拍个最便宜的礼品,也有同学沮丧的说他只有48积分,怎么办呀!总之,积分两个字总会走入你的耳朵。
当班长敲锤宣布五(3)班首次拍卖会现在开始时,台下传来了热烈的欢呼声。我很荣幸当了敲锤子的拍卖师,池雨泽就在我身边王婆卖瓜,介绍起各种礼品的功能与外观。
首先拍卖的是有“纹身”的小乌龟,起拍价是5积分,每次加价不得少于1积分。前面阮欣蕾和方熙晨都是最高价竞拍者,两人都以90积分创下了小乌龟拍卖的最高纪录。
接下来就是女生们的专场啦,话说她们都像一个个“小迷妹”一样盯着我们手中的盲盒。她们此时不顾平时的淑女形象,个个争的面红耳赤,犹如一群“泼妇”在吵架,那场面把我们看呆了。
最后我们卖乐高的场面更为恐怖,好嗨哟!好嗨哟!感觉全场的气氛已经到达了巅峰,“皇甫奸商”率先喊出50积分,哪知“吴老板”也不是省油的灯,直接喊出120积分。哇!土豪大佬们的世界我们不懂啊!正当吃瓜群众以为没有人要以更多积分拍乐高时,“富一代”(厉班长)大手一挥,直接喊价200积分。疯了!疯了!女生们在台下小声议论,有积分就是牛逼。我们这些“贫穷百姓”没有那么多积分,只好眼睁睁的看着土豪大佬们把心爱之物收入囊中。
同学们!我们要好好学习,努力的赚更多的积分,准备好下一次的拍卖会。