拍卖会作文
假如你剩余的人生精力只有100万,你会怎样去选择?
今天,老师带我们上了一节有趣又有意义的活动课,人生拍卖会。老师简略地介绍了一下拍卖会的流程,最后郑重其事地告诉我们:“要记住,你们所获得的100万代表的是你们剩余的人生精力,请慎重考虑。”
拍卖会进行了一半,第四件拍品上场了,最真挚的友谊,我迫不及待地出价10万,小杜紧接而上出价15万,我不服气,誓要将最真挚的友谊收入囊中。果不其然,最后我以35万的人生精力获得了“最真挚的友谊”。
接下来的拍品是,完美的人生伴侣。拍品一出,全场鸦雀无声,小杜说:“这件拍品谁要快拿走吧。”小孙也应和道:“是啊,没人要就过了。”正当老师要宣布拍品流拍时,小聂突然站起来说:“老师,我只剩五万了,你便宜点拍给我吧。”王老师却坚定地说:“金钱可以讲价,但人生不能重来,‘完美的人生伴侣’拍品,流拍!”“啊!我的人生伴侣啊!”小聂抱头嚎叫,后悔不已,我们全场听了,哈哈大笑。
让我印象最深刻拍品非最后那件莫属了。当老师拿出最后一件拍品后,我们都一头雾水。黑板上明晃晃的四个大字“神秘拍品”吊足了大家的口味。在一番激烈的竞争后,小杜荣幸地成为了它的拥有者。我们迫不及待的想要知道这件神秘拍品到底是什么,老师含着笑,一脸看好戏的公布:“我们最后一件拍品是,后悔药。”“啊啊啊啊,老师你在逗我呢!我花了大价钱就拍了个这个东西吗!早知道我就拍其他东西了!”伴随着小杜后悔的哀嚎和我们的欢笑,这次的人生拍卖会也完美落幕。
这次的拍卖会,有的后悔,有的称心如意。所以,遇到你想要的,就勇敢去追吧!不要犹豫了!