推广普通话作文
在我心里,普通话是一种最动听的语言。小时候,妈妈总是用标准的普通话给我动情地描述着一个个精彩的故事,让我感受到了七个小矮人的可爱和白雪公主的善良;感受到了爱洛的美丽;感受到了长发妹的勇敢……正是因为这些故事陪伴着我,令我感受到童年的快乐。
在幼儿园里,老师和同学都和我说普通话。如果有些同学说得方言,老师就会耐心地教他说正确的普通话。记得在幼儿园时的那次“故事会”比赛中,我的伙伴们都用普通话来讲述每一个令人难忘的故事,现在回想起来,仿佛我又回到了他们的中间。
我终于上一年级了,来到美丽的校园,我认识了不少的新朋友和漂亮和蔼的老师。课堂上,老师用纯正的普通话教我们认字、读书。下课了,我和我的好伙伴一起到操场上去快乐地玩游戏。校园生活可真丰富多彩啊!
可惜,爸爸在家里不大爱说普通话,我以后一定要让爸爸和普通话交上好朋友。我们全家都要和普通话做永远的朋友!