普通话推广作文
今天是星期天,我在家闲着没事干,就想老师不是叫我们让身边的人说普通话吗?然后我就开始行动了。
就在这个时候,老爸说了声:“马刺篮球打输了。”因为普通话不标准,说成了“马刺来球大叔了。”我就去跟爸爸说:“你发普通话的音很不准,跟随我学,好吗?”没想到爸爸竟然一口答应了。我教爸爸说了好几遍,他还是念成了“马刺来球打输了。”我耐着性子跟老爸说:“老爸,你真应该好好的学习说普通话了,要不你会因为普通话发音不准,让别人产生误会,会闹出很多的笑话的。”
爸爸看了我一脸正经的样子,说:“一定好好学,一定好好学!”经过我耐心的教,爸爸终于把这句话说标准了。
看来,爸爸要说好普通话是任重而道远啊!但是,我不会放弃教爸爸说普通话!