普通话推广作文
本周是普通话推广周,“普通话推广周”就是帮助还不会说普通话的人,让他们学好,学会普通话。
什么是普通话呢?普通话就是以北京话为标准,全国通用的语言。
有人会说:“只要懂得地方方言就行了,还学普通话干吗呀?”听了这个故事你就明白了
有一个从乡下来城里打工的青年,在找工作的时候,由于不懂普通话闹出了不少笑话,如:他去应聘理发师的时候,别人问他:“陈__是不是你本人?”他却回答:“我不是日本人。”原来他听成了“你是不是日本人”,弄的别人哭笑不得。后来,他意识到了学好普通话的重要性,专门找了一位老师学习普通话。最后他成功了,当上了一位公司经理。
听完上面的故事,我们应该知道学好普通话是多么重要了吧。
那么怎样才能学好普通话呢?我想,一是多听一些广播、电视,边听边学边说。二是大胆练习,不要怕别人笑话。让我们都学好全国通用的语言——普通话吧!