冬天的梅花作文
我是寒冬的话语,寒冬说出来,又收回去,藏在心间,然后又说一遍……
我出生在寒冷的冬季,生长在陡峭的山峰,每日饱受寒风大雪的吹打,在泥土中我痛哭的闭上双眼,等待着光明的来临,我等啊等,一天,一周,一个月过去了,还是没有等到,看来只有靠自己了。这时,春天已经到来,我享受着春天的沐浴,贪婪地吸收着春雨的精华,慢慢地我从泥土中冒出,长成了一棵树。可是我却发现其它的花朵都绽放了,而我却只是长了一些叶子。但我也没有顾影自怜。我挺直了腰板,坚定地说:“我一定会成为那朵与众不同的花。
夏天我长出了一树茂密的叶子。我看了看周围,它们身上也长满了叶子。我开始自信起来,努力成为那朵与众不同的花朵。
我的叶子凋零了,长出了小小的花苞。我又看了看周围,它们的叶子也都相继凋落。万物萧条中,我默默准备着。
冬天,周围的树都成了光秃秃的一片,被寒风一吹,冷的直打哆嗦。而我终于成了与众不同的花朵。,我在山峰上摇拽,使山峰风光更加旑旎;我在寒风中呼吸,使寒风芬芳馥郁;我微睡时,黑夜星空中那千万颗亮晶晶的眼睛对我察看;我醒来时,白昼那只硕大无明的独眼向我看来;我在寒风中婆娑起舞,寒风为我鼓掌。
我虽成为了与众不同的花朵,但我从不孤芳自赏,也不顾影自怜。因为我知道生命一旦和顽强结合起来,就怪不可摧,我成为寒冬里的一道光,是我用苦寒,顽强换来的。