冬天的梅花作文
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。”她们没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立,她们没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放,她们就是校园里小路两旁的梅花。
九月入学满园桂花飘香,枝丫嶙峋的梅花无人问津,可她们依旧不悲不亢的挺拔在那儿,依旧扎根于土地执手相望,毫不动摇。她们一路走过百花盛开的春、炎热的夏、金黄的秋,一路走来她们没有一点艳羡、甚至从来没有过退却。静静的等着那份属于自己的美丽。
冬来了,寒风凛冽,校园里除了一些常青的植物,都剩些光秃秃的枝条在风中颤抖,月光下显得极其的萧瑟。唯有那平时无人问津的几株梅此刻正开放着一小朵一小朵的花蕾,像婴儿似张微张的小嘴。给了冬夜一份温馨、恬静。
没过几日下起了大雪,漫天雪花飞舞,一片一片的雪花轻巧的落在梅花上,像是给她轻巧的穿着白色的裙子好让她翩翩起舞。大地一片银装素裹,梅花并没有跳舞,在银白色的月光下,她如静立的美人好像在期许什么。雪反着光犹如珍珠在花瓣上晶莹剔透 。
冬去春来,雪融化,艳丽的梅花迎着春风把自己埋葬。葬在春的泥土里,“落红不是无情物,化着春泥更护花。”
梅的傲骨、坚守、与世无争、虚怀若谷、遗世独立,无不彰显着一种高美的品性,她在严寒中开白花之先,独天下而春。