见闻的作文
过年了,作业也可以稍微停一下了,先痛痛快快的玩上几天。春节,是一个有气氛的节日,我有许许多多有气氛的见闻。
说起有气氛,最好的选择就是炮仗。春节的当晚,前几天,爆竹声不断,这可真是“爆竹声声辞旧岁”。不过鞭炮时不时“bong”的一声巨响,吓得周围的人心惊胆战。除夕夜,年味最重,到处都有火药味。“啪啪”巨响通天,小孩们都捂着耳朵,离着鞭炮远远地,躲在楼道里,观赏着这“年味”。年味当然不止这些,当然还有配角,烟花汇演。楼下摆放着许许多多的烟花,“嘭嘭嘭”朝着天空飞去,啪啦啦在天空中显示了优美的她自己,五光十色。除了天上的烟花,还有地下的。只见小朋友们拿着蝴蝶烟花,小陀螺,烟花筒子……齐放,烟花筒喷出了两米多高的烟花,只不过有些喷一小会就没有了,实在不过瘾。
大年初一,穿上了新衣服,大家都去拜年了。同学们也不例外,挨着家近的,都去拜年了。早上,赵迪、吴昊杰、季明韬三个人来我家拜年。有说有笑的,一进门就是过年好过年好,还亮出了今年的拜年手势,我也回拜了他们。聊着他们说还有去拜年,我就匆匆的吃了几口早饭,楼上的也不拜年了,跟他们一起去了别的同学家,一会的功夫,我们就又多了两位同学,此时的我们正在小花园里玩得起劲呢。
春节期间,我还有好多有趣的有意思的见闻,如同天上的星星,没有尽头。这新鲜的见闻留给我的脑海中有了新的、不同的色彩。