校园美作文
我的校园非常美丽,有高大的梧桐树,也有矫健的女贞树,有坚强的爬山虎,也有脆弱的无名花……不过,我还是最爱我们校园的喷水池。
春天,喷水池里面的冰融化了,周围的“千年矮”发了许多嫩绿的“小包包”,一眼望去,嫩绿扑眼而来,好看极了。蝌蚪们在水池里欢快的游玩。春天的喷水池是鲜绿+黑。
夏天,喷水池的水喷得好欢快。池里面的睡莲慢慢地露出笑脸,坐在碧绿的“小船”上,像一个害羞的小姑娘。周围的“千年矮”已把喷水池裹了一道绿油油的边儿。水中的鱼儿纷纷游到荷叶下乘凉、玩耍。夏天的喷水池是绿+红。
秋天,喷水池的水还在喷,当我们感到非常热的时候,可以借助喷水池里喷出的水雾解热。“千年矮”地方颜色也变了,有的变绿、有的变黄、有的变红,非常美丽。旁边的梧桐树叶飘落下来,铺在水面上。秋天的喷水池是彩色。
冬天,喷水池工作了一年,已经非常累了,便安稳地结了一层薄冰,悄悄地睡熟了。冰下隐约看到鱼儿在游动。“千年矮”叶只剩下光溜溜的枝干了。冬天的喷水池是白色。
校园一年四季都很美,我喜欢那几株“千年矮”、梧桐树……,更爱那个有颜色的喷水池。