难忘的第一次作文
在这丰富多彩的人生道路中,有无数的第一次,如:第一次学游泳、第一次学着和面、第一次炒菜……但让我最难忘的第一次是喝咖啡。
爸爸总是夸咖啡如何如何香,而且说要细细品,却从来不肯让我喝,说是不适合小孩子喝。听得我心里直痒痒,心想:难道咖啡比可乐、雪碧还好喝吗?于是,我总想找个机会尝一尝。
今天,趁没人在家,我决定偷一包咖啡喝喝。我抑制不住内心的兴奋,偷偷看着窗外,爸爸终于走远了。我蹑手蹑脚地溜进他们的房间。我总感觉有人在跟踪我,所以我脚步特别慢,心跳得却好似揣了一只小兔子跳得特别快,总感觉爸爸妈妈的眼睛在盯着我似的。我手忙脚乱地从爸爸的书桌里拿出一包咖啡。我照着爸爸平时冲咖啡的方法,三下五除二,一杯又香又浓的咖啡冲好了。热气腾腾的咖啡散发出诱人的香气,似乎有些像巧克力。我本以为这咖啡会很美味,所以一口喝了大半杯。我吧嗒吧嗒嘴巴,深吸一口气,闭上眼睛享受着,心里别提多美了。然后迫不及待地端起杯子,猛地喝了一大口这梦寐以求的香浓甘甜的饮品……
过了一会儿,我才意识到我嘴里是如此的苦。我连跌带撞地跑进厨房,使劲喷出那一大口“香浓甘甜的饮品”。“哇!怎么这么苦?难喝死了!”我大声埋怨道。我气急败坏,心想:这么难喝的东西,爸爸还喝得津津有味,真难为他!后来我又想起爸爸常说的那句话::“冲完咖啡后,先喝上一小口,品尝它是苦,是酸,还是其它的风味,用心感受咖啡的原汁原味。再逐渐往咖啡里加入奶精和糖,再细细品位。”
于是,我按照爸爸说的重新品味,发现这咖啡不但不是很苦,还有一些甜味,可真是回味无穷……
虽然,这是我第一次喝咖啡,但我却深深的喜欢上了那浓浓的味道,经历了这件事,让我懂得任何事不能只相信自己的理解,要亲自尝试,才能了解事物的本身。